Ваш город: Москва

Спина Вам скажет «спасибо»

Спина Вам скажет «спасибо»

Около половины трудящихся россиян на работе вынуждены сидеть.

От длительного сидения болит спина, отекают ноги, ломит шею. И это только физические ощущения. На сидячую работу организм может отреагировать инфарктами, инсультами, геморроем, тромбофлебитом, межпозвоночными грыжами и другими не самыми приятными болезнями. А еще накапливается усталость, раздражение. В общем, вывод напрашивается сам собой-долго сидеть опасно.

Спина Вам скажет «спасибо»

В отличие от водителей, офисные работники могут этой опасности избежать, заменив обычный стул эргономичным офисным креслом.

В чем разница между креслом офисным и эргономическим?

В первую очередь, в удобстве. Сидя на простом стуле, невозможно сменить позу, расслабиться. Идет постоянная нагрузка на позвоночник, шею, плечи, поясницу. В эргономичном кресле такого дискомфорта нет. Оно поддерживает спину и помогает равномерно распределить вес.

Спина Вам скажет «спасибо»

Из-за чего же такая разница? Дело в том, что конструкция спинки эргономичного кресла, в отличие от обычного стула, приближена к физиологическим изгибам спины. А еще эргономичное кресло можно подстроить под индивидуальные особенности фигуры. Конструкция кресел продумана так, чтобы многие рабочие функции было выполнять легко – дотянуться до нужной полки, повернуться к телефону, опереться руками, подогнуть ноги.

Хорошее эргономичное кресло должно иметь:

  • регулировку наклона и высоты сиденья (можно подобрать нужную в зависимости от роста человека и высоты офисной мебели)
  • амортизатор сиденья (уменьшит нагрузку на позвоночник)
  • регулируемые подлокотники (поддерживают локтевые суставы)
  • центрированный или синхронный механизм качания (снижает нагрузку на спину и внутренние органы)
  • регулируемый подголовник (снижает нагрузку на шею)
  • колесики (можно вращаться и перемещаться)

Выбор эргономичных кресел большой, как его сделать правильно? Здесь мелочей не бывает. В магазине, выбирая кресло, его, как и костюм, надо примерить. Подобрать нужный размер, цвет, характеристики.

Надо в нем посидеть, покачаться, покрутиться, опустить, поднять- в общем проверить параметры своим телом – удобно ли спине, ногам, шее. Не стесняйтесь покататься, откинуться назад, наклониться, подогнуть ноги, проверить, не потеет ли кожа. Все должно быть удобно и безопасно.

Спинка - должна быть выпуклой, иметь валик под поясничным прогибом.

Сиденье - должно быть не слишком мягким, не слишком жестким, с округлыми краями.

Обивка - должна быть дышащей, чтобы не было ни переохлаждения, ни перегрева.

Механизм качания - должен быть плавным.

Колесики - не должны царапать пол.

Цена на хорошее кресло не может быть равной цене обычного стула. Здоровье, конечно, не купишь, но снизить риск заболеть можно, пересев со стула на удобное офисное кресло.

16.07.2020 09:27

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров