Ваш город:

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности

Иногда аборт является неизбежным делом, и многие пациентки сегодня выбирают медикаментозное прерывание беременности, как один из самых оптимальных и передовых методов.

Осмотры перед процедурой

Сначала же гинекологом осуществляется:

  • осмотр пациентки,
  • диагностируется беременность,
  • определяются сроки данной беременности.

Медицинскому специалисту необходимо наверняка знать, что отсутствуют противопоказания, чтобы проводить процедуру медикаментозного аборта. Одновременно с этим пациентки получают время для размышлений, и нередко бывает так, что меняют собственное решение.

Затем под контролем медицинского специалиста пациентка принимает шестьсот грамм такого препарата, как мифепристон (препарат мифепристон купить можно только в аптеках Европы) и врач наблюдает около пары часов за пациенткой. Впоследствии ею получаются все нужные рекомендации – особенно, касаемо последствий в виде болей внизу живота и возможного наличия кровянистого выделения из гениталий.

Спустя сорок восемь часов женщина принимает простагландины (к ним относят, например, такой препарат, как Мизопростол). Некоторые этот этап организуют в домашних условиях и без наблюдений доктора. Однако при возможности лучше посетить клинику и провести процедуру именно там – так вы избежите неприятных последствий при изгнании плода из маточной области.

Медикаментозное прерывание беременности

Если процедура проделывается дома, то там на протяжении дня и оставайтесь. Выходить никуда нельзя. Необходимо отметить, что каждая женщина обладает индивидуальной степенью выраженности последствий и даже количество кровяных выделений может быть различным. Поэтому так важно внимательно слушать рекомендации медицинского специалиста и соблюдать их. Естественно, принимаются только официально разрешенные препараты для обезболивания.

Осмотры после процедуры

Когда пройдет около трех дней после того, как пациентка приняла мифепристон, пациентке рекомендовано прохождение осмотра и проведение контрольного узи.

Медикаментозное прерывание беременности

В случае обнаружения остатков плода в области матки, врач выбирает подходящие действия.

Спустя пару недель необходимо провести еще один контрольный узи с повторным осмотром. Если необходимо, то определяется уровень ХЧГ, чтобы подтвердить успешность аборта. Если же аборт получился неполным или не получился, проводится вакуумаспирация.

Источник: https://zdrav-apotheke.com/

22.06.2020 17:25

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров