Ваш город:

Сахарный диабете 2 типа у пожилых людей

Сахарный диабете 2 типа у пожилых людей

Среди пожилых людей отмечается немало случаев заболевания сахарным диабетом второго типа.

Эта болезнь эндокринной системы, при которой повышается сахар в крови. Она особенно опасна для людей в возрасте от 70 до 80 лет.

Клиническая картина здесь будет целиком зависеть от актуального самочувствия пожилого пациента, его пищевого рациона и условий, в которых он лечится и проходит реабилитацию.

Сеть пансионатов «Уют Сервис» предлагает размещение пожилых людей с различными осложнениями. На сайте www.service-uyt.ru можно подобрать оптимальный вариант для проживания и пройти первичную консультацию.

Особенности диабета 2 типа и его симптоматика

Эту болезнь бывает довольно трудно выявить у пожилых людей, так как она может сопровождаться нехарактерной симптоматикой, которую связывают с возрастными переменами в организме. Кроме того, у пенсионеров отсутствуют характерные гипогликемические симптомы, что может стать причиной неприятных последствий. При диабете 2 типа у человека могут появиться такие симптомы, как:

  • Скачки показателей давления (как правило, оно повышается).
  • Снижение зрения, головокружение и боли в голове.
  • Сильная жажда, отеки на ногах и частое мочеиспускание.
  • Сухая кожа, зуд, длительное заживление ран и судороги.
  • Высокая утомляемость, сонливость, рассеянность.

Если человек имеет представленные симптомы, его нужно немедленно отвезти на прием к эндокринологу, а также инициировать ряд лабораторных тестов.

Уход, лечение и реабилитация

На первом этапе болезни, будет достаточно внедрить здоровую диету и посильные физические нагрузки.

Сахарный диабете 2 типа у пожилых людей

Это поможет стабилизировать сахар в крови и улучшить состояние.

Лечить второй тип диабета сложно, так как он обычно сопровождается другими заболеваниями. При этом нельзя заниматься самолечением – выбирать схему медикаментов должен лишь лечащий доктор.

Что касается питания, оно должно быть сбалансированным и содержать минимум калорий. Кушать следует около пяти раз в день, и понемногу. Дополнительную консультацию сможет дать диетолог.

Физические нагрузки подбираются инструктором, с учетом нынешнего состояния пациента. Гулять на воздухе, кататься на велосипеде или плавать по полчаса в день полезно в любом случае.

Терапия при сахарном диабете 2 типа бывает разной.

Сахарный диабете 2 типа у пожилых людей

Чаще всего это лекарства, содержащие компоненты для активации инсулина (секретагоги), повышающие чувствительность тела к гормону – сенситайзеры, либо ингибиторы, регулирующие всасывание углеводов в ЖКТ, блокируя синтез ферментов пищеварения.

Если нужно, врач может прописать препарат, устраняющий осложнения. Подобные средства регулируют обмен веществ, сворачиваемость крови, а также тонус и проницаемость сосудов.

31.03.2020 14:35

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров