Ваш город:

Методы защиты от коронавируса

Методы защиты от коронавируса

В некоторых странах СНГ уже были констатированы первые случаи заражения коронавирусом.

Например, в Украине, официально, пока зафиксирован один случай заражения, но врачи склонны считать, что есть риск эпидемии.

Сегодня гражданам страны рекомендуют соблюдать осторожность, носить специальные маски, дезинфицировать руки и укреплять иммунную систему. Попутно, существует комплекс мер, который уже успел зарекомендовать себя в таких странах, как Китай.

Как утверждает новостной сайт 061 Запорожье «НьюзСити», в городских аптеках наблюдается дефицит гигиенических масок. Некоторые сети даже завышают стоимость этих весьма полезных атрибутов.

Что нужно делать первым делом

Первой рекомендацией со стороны Всемирной организации здравоохранения является слежение за личной гигиеной. Специалисты также рекомендуют носить защитные маски и принимать специальные противовирусные препараты (последнее, разумеется, лучше делать по рекомендации доктора). Подробнее об этих мерах ниже:

  • Мыть руки после каждого похода в супермаркет или поездки в общественном транспорте надо, чтобы убрать микробы, которые накопились на коже.

    Методы защиты от коронавируса

  • При этом антисептическими средствами лучше не злоупотреблять. Если нужно помыть руки в дороге, лучше взять с собой жидкое мыло и бутылку с водой.
  • На счет масок нет однозначного мнения, так как одни доктора советуют носит их всем в разгар эпидемий, а другие – лишь тем, кто уже заражен (чтобы не передать вирус окружающим, так как он переходит воздушно-капельным путем).

Сильный иммунитет может обеспечить легкое протекание болезни, либо полное ее отсутствие. Для его улучшения требуется не прерывать занятия спортом, принимать витамины, правильно питаться и сделать прививку.

По мнению врачей-инфекционистов, к примеру, прививка от гриппа может существенно уменьшить симптоматику коронавируса.

Прием большого количества жидкости и пребывание на карантине

В настоящий момент, можно встретить можно встретить множество рекомендаций по поводу приема народных средств для профилактики коронавируса.

Методы защиты от коронавируса

Разумеется, есть средства с высокой эффективностью, но это касается лишь простудных заболеваний, а не вирусных инфекций.

Что необходимо пить в больших количествах, так это теплую, или даже горячую воду. Коронавирус считается бактерией нестойкой к высоким температурам, поэтому может погибнуть уже при +27 градусах.

Если учитывать практику борьбы с коронавирусом в Китае, очень действенным методом защиты выступает карантин. По этой причине, на период ажиотажа, лучше поменьше бывать в местах крупных скоплений людей.

12.03.2020 20:18

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров