Ваш город:

Мануальная терапия

Мануальная терапия

В настоящий момент довольно трудно найти человека старше 25 лет без какой-либо проблемы со здоровьем.

При этом одной из распространенных причин многих недугов – недостаток питания кислородом внутренних органов.

Часто, причиной такого расстройства выступает малоподвижный образ жизни, искривление позвоночника или защемление нерва. Каждую из этих форм болезни можно излечить при помощи посещения мануального терапевта.

Например, обратившись за помощью к травматологу-ортопеду, Кораблеву Сергею Георгиевичу, можно решить многие проблемы. На сайте специалиста https://dr-korablev.ru/ - врача спортивной медицины, реабилитолога и мануальщика – Кораблева, можно записаться на прием и узнать его стоимость.

Польза мануальной терапии

Мануальная терапия давно известная методика, позволяющая вылечиться от многих заболеваний без операций. С самого начала, этот тип лечения применяли лишь в отношении болезней опорно-двигательного аппарат, а теперь, сфера несколько расширилась. Так, «мануалка» крайне полезна при:

  • Болевых ощущениях и дискомфорте в спине.
  • Повышенном либо низком давлении в артериях.
  • Головных болях и бессоннице.
  • Хронической утомляемости и головокружениях. Онемении и ощущении слабости в конечностях.

Нередко, мануальную терапию склонны путать со стандартным массажем, но это совершено два разных метода.

Мануальная терапия

Вся разница в том, что массаж оказывает влияние лишь на мягкие ткани, а «мануалка» - лечит позвоночник, межпозвоночные диски и кости.

Массаж может облегчить симптомы актуальных болезней, а вот специализированная терапия – полностью избавить от них. Учитывая это, польза мануальной коррекции более ощутима для тела.

Когда нельзя проводить представленную терапию

Большая часть методов мануальной коррекции являются совершенно безболезненными. Главное, чтобы их проведением занимался опытный и квалифицированный врач.

Несмотря на все достоинства методики, существуют ситуации, когда лечение пациентов с ее помощью противопоказано. Сюда относятся, например, случаи острых психических расстройств или наличие злокачественной опухоли.

К слову, у проведения мануалки есть и другие противопоказания: инфекции в суставах, воспаление спинного мозга, наличие травм спины или нарушение кровотока между позвоночником и мозгом.

Стоит отметить, что выявить необходимость в подобном лечении, также сможет лишь опытный доктор.

Мануальная терапия

18.02.2020 22:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров