Ваш город:

Психотерапевтические и медикаментозные методы лечения игровой зависимости

Психотерапевтические и медикаментозные методы лечения игровой зависимости

Сегодня проблема появления игровой зависимости становится все более популярной среди граждан России.

Источником психологической зависимости выступают различные игровые аппараты и виртуальные казино, которые не всегда были запрещены на территории страны.

Первые законы начали принимать лишь в 2009 году, однако и этот факт не стал преградой на пути заядлых игроманов. Позднее в 2013 году международное сообщество медиков признало данную форму зависимости аддиктивным расстройством.

Так, ученые и практикующие врачи стали искать действенные способы борьбы с болезнью, предлагая инновационные медикаментозные и психотерапевтические методики. Сеть наркологических клиник «Опора» https://opora.center предлагает оптимальное решение данной проблемы в Сочи, Москве, Краснодаре и Ростове.

Психологические способы лечения лудомании

Одним из популярных решений в рамках проблемы игровой зависимости стало участие в группах взаимопомощи. Этот способ проработки проблемы пришел в СНГ из США, но по данным исследований он успешен лишь на 10% (остальные члены групп или возвращаются к старому, или просто покидают группу). К остальным методам можно отнести:

  • Комбинированную терапию, включающую индивидуальную работу с психологом, групповое взаимодействие и посещение занятий сообществ взаимопомощи (эффективность до 55%).
  • Рефлексотерапию и кодировку по методу Довженко.
  • Когнетивно-поведенческое воздействие (КПТ) имеет самое высокое воздействие на психику пациентов.

Стоит заметить, что последняя методика психотерапевтической коррекции показала внушительные результаты во многих европейский странах.

Психотерапевтические и медикаментозные методы лечения игровой зависимости

Но срок ее проведения является индивидуальным.

Некоторые пациенты полностью излечиваются уже после нескольких сеансов, а другие проходят терапию в течение нескольких месяцев.

Варианты медикаментозной борьбы с геймблинговой зависимостью

Самой распространенной группой препаратов в лечении лудомании являются антидепрессанты. С другой стороны хорошие показатели по уровню воздействия, показали антагонисты опиоидных рецепторов – налтрексон, топирамат, бупропион и эсциталопрам, исследуемые учеными Израиля в течение 4 лет.

Еще одной востребованной группой средств являются нормотимики, например, карбамазепин (используется при лечении эпилепсии). Данные средства отлично подходят для монотерапии игровой зависимости у мужчин.

Некоторые ученые смогли доказать, что зависимость от азартных игр, во многом похожа на биполярное расстройство. Их исследования базировались на таких препаратах, как литий и вальпроат, показавших одинаковую эффективность в лечении, как геймблинга, так и биполярного аффективного расстройства.

Психотерапевтические и медикаментозные методы лечения игровой зависимости

27.11.2019 10:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров