Ваш город:

Функции брекетов и их классификация

Функции брекетов и их классификация

Брекет-системы часто применяются в области стоматологии с целью коррекции зубных рядов и восстановления прикуса.

В случае необходимости, подобные конструкции нужно выбирать не только по их цене, но и функциональности и комфорту.

Брекеты крепятся отдельно на каждый зуб, обеспечивая давление дуги, под влиянием которой зубной ряд выстраивается в правильном положении.

Если пациенту необходимо срочно поставить брекеты в СПб, можно обратиться в клинику ECONOMSTOM. Установка брекетов вот здесь отличается доступной стоимостью и широким ассортиментом конструкций для разных случаев.

Принцип действия брекетов

Из-за скученности зубов может появиться кариес, так как, если они плотно прилегают друг к другу затрудняется процесс их чистки. Также зубы постепенно стираются, а их эмаль – разрушается.

Вместе с тем, присутствует проблема неправильного роста зубов мудрости. Она может стать причиной неправильного прикуса, движения зубного ряда, его искажения и усугубления существующих проблем.

Чтобы исправить подобные дефекты, устанавливаются современные брекет-системы. Перед этой процедурой проводят тщательную подготовку, если у пациента присутствуют: полости кариеса, воспаление слизистой во рту и разные зубные отложения.

Классы и виды брекетов

Сегодня существует несколько классов брекет-систем, разделенных на их подвиды.

Функции брекетов и их классификация

К примеру, по материалам изготовления, конструкции бывают: металлическими, керамическими, пластиковыми, сапфировыми, титановыми и комбинированными.

Также брекеты классифицируются по способу их крепления:

  • Наружные (вестибулярные) располагаются на поверхности зубов при помощи специального ортодонтического материала.
  • Внутренние (лингвальные) устанавливаются так, что их не видно. Их фиксируют со внутренней стороны зубов.

Независимо от материала производства, брекеты могут быть лигатурными или безлигатурными. Первые крепятся к замкам посредством эластичных колец, а вторые вставляются в специальные пазы.

Помимо этого, существуют съемные варианты брекетов, которые более эффективны при восстановлении прикуса у детей (каппы, элайнеры и трейнеры).

Стоит сказать, что нельзя точно ответить, какие брекеты станут лучшим решением, ведь все зависит от уровня решаемой проблемы, рекомендаций доктора, а также, предпочтений пациента.

Следует готовиться к тому, что врач может прописать конкретный тип брекетов, например, металлический, и никакой другой. Он же сможет помочь с подборкой их правильной конфигурации.

Функции брекетов и их классификация

20.10.2019 13:54

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров