Ваш город:

Азохен вей: выбираем клинику для лечения в Израиле

Азохен вей: выбираем клинику для лечения в Израиле

Чтобы заинтересоваться лечением за границей, необязательно заболеть. К медтуризму относят и поездки с оздоровительной целью.

Это и чек-ап диагностика, отдых в санатории, грязелечебницы, wellness- и spa-курорты. А также конкретные программы: реабилитация спортсменов, пластическая хирургия, ЭКО.

Жители США и Германии приезжают в Израиль, чтобы сэкономить на процедурах, более дорогостоящих, чем у них на родине. Что касается наших соотечественников, они приезжают в Израиль, потому что отечественные больницы им не подходят. Причин тут много: в СНГ отказываются браться за тяжелые случаи, долгие очереди на квоту, отсутствие оборудования. Так, в августе 2019 года в Израиле справились с опухолью у 7-летней девочки из России, в то время как отечественная медицина была бессильна помочь.

Азохен вей: выбираем клинику для лечения в Израиле

Кроме того, израильские больницы выбирают из-за уважительного отношения к пациенту и психологического комфорта, который можно получить за рубежом.

Чтобы найти клинику в Израиле среди сотни предложений, вам помогут фильтры выбора:

  • Первый фильтр - выбор места лечения - поиск по базе соответствия международным стандартам JCI. Наличие этой сертификации – гарантия безопасности медучреждения и высокого уровня оказания услуг. В Израиле 8 больниц прошли аттестацию: Ихилов, Ассута, Бейлинсон, Меир, Каплан, Ха-Эмек, Кармель, «Шнайдер».
  • Второй фильтр – диагноз. Проблема, которую нужно решить в Израиле, должна быть предметом специализации конкретной больницы, а врачи – научными сотрудниками соответствующего профиля.
  • Третий фильтр – выбор врача. Если вы первый раз едете «подлатать» себя в Израиль, у вас нет родственников, готовых взять на себя организацию вашего медтура, вам придется самостоятельно искать специалиста.

    Одни штудируют анонимные отзывы в интернете, честность которых невозможно проверить. Другие пытаются выйти на врача напрямую, но доктор – не менеджер и не гид по стране, он занимается лечением. Если нужен не просто частный прием, а операция, то организовать ее в обход руководства клиники и бюрократических формальностей все равно не удастся.

  • Четвертый фильтр – стоимость, которая пугает многих. Бюджет медицины этой крохотной восточной страны - $12 млрд в год. Если сравнить с Россией и Украиной, на душу населения в Израиле тратят в 15 раз больше средств на развитие отрасли, поэтому стоимость услуг нельзя сравнивать с Москвой или другой постсоветской столицей. Чтобы сэкономить в Израиле, люди выбирают государственные больницы, где цены на услуги на порядок ниже, чем в частных. Кроме того, такие больницы сотрудничают с научными институтами, разрабатывают новые методы терапии, апробируют препараты. Лучшие врачи стремятся работать именно в госклиниках, например, в Ихилов. С другой стороны, обращение в некоммерческие медучреждения чревато недельными очередями к «светилам медицины», невозможностью выбрать врача и ожиданием свободной койки. Если госпитализация срочная, а с врачом определились, бывалые медтуристы советуют обратиться в частную клинику. Кроме отсутствия бюрократических проблем, в частных медцентрах чаще обновляют оборудование (в сети клиник Ассута – каждые 2 года), пациентов размещают в люксовых номерах и оказывают им больше внимания.

Если вам предстоит лечение в Израиле, вне зависимости от названия клиники, оно не будет мгновенным. Но из этой страны вы вернетесь с четкой программой действий и уверенностью в выздоровлении. 40 тысяч русскоязычных пациентов в год обращаются сюда за помощью. Воспользуйтесь и вы преимуществами израильской медицины, одной из десяти лучших в мире, по мнению ВОЗ, вместе с DoktorIsrael. Убедитесь в этом сами: https://www.doktorisrael.ru/category/prices/.

26.08.2019 15:20

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров