Ваш город:

Cклеротерапия

Cклеротерапия

По статистике 40% взрослых людей имеют ту или иную степень варикозного расширения вен.

Несмотря на это, большинство людей испытывает страх перед посещением доктора, и получением точного диагноза.

Стоит отметить, что существуют современные методики лечения варикоза, которые применяются во всех, уважающих себя, медицинских учреждениях. Они считаются абсолютно безболезненными, и не имеют побочных эффектов. Одним из таких методов считается склеротерапия.

Инновационный сосудистый центр angioclinic лечит варикоз и прочие сосудистые недуги современными методами. Узнать подробнее о клинике можно, перейдя на ее официальный сайт. Здесь, разрезов при варикозе не проводят.

О достоинствах склеротерапии

Данная процедура является безболезненной и комфортной, чего не скажешь об оперативном вмешательстве при помощи скальпеля.

Cклеротерапия

Склерозирующие средства вводятся в венозные просветы тонкой иголкой, что не доставляет больному дискомфортных ощущений. Преимуществами процедуры выступают:

  • Минимальные риски появления осложнений (специальные препараты проходят тщательную проверку безопасности и качества).
  • Отсутствие нужды в длительном пребывании на стационарной реабилитации (проводить процедуру можно в кабинете врача, а отдыхать после нее – дома).
  • Первый результат ощутим уже после первой процедуры (в ходе нее врач может ввести около 12 доз специального лекарства).

Если у человека слабые вены, ему нужно быть готовым к повторному появлению варикоза, так как склеротерапия может лишь облегчать симптоматику.

Cклеротерапия

Чтобы все подействовало как надо, пациенту потребуется применять на практике простые профилактические советы доктора.

После процедуры, доктора назначают больным носить компрессионные чулки в индивидуальной схеме. Первые несколько недель пациенту запрещается делать физические упражнения и поднимать тяжелое. Помимо этого, 60 дней нельзя ходить в солярий или принимать горячую ванную.

Как проводится склеротерапия

В прежние времена, при варикозной болезни часто прибегали к оперативным вмешательствам. Однако, когда в повсеместную практику вошла склеротерапия, лечение вен стало не таким травматичным и болезненным.

Перед сеансом, доктор осуществляет диагностику и знакомиться с общим состоянием пациента, а затем, объясняет ему нюансы процедуры и подоготовки к ней.

Внутрь расширенной вены вводится склерозант, который обеспечивает склеивание стенок сосудов. При этом врач может ввести от 10 до 12 инъекций на протяжении одного приема (обычно, весь процесс длится около 20 минут).

По окончании приема, пациенту рекомендуется носить специальные чулки и выполнять простые требования врача.

19.08.2019 08:14

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров