«Неостатис» представил обновленные данные по таможенной статистике

«Неостатис» представил обновленные данные по таможенной статистике

Специалисты Сервиса Стратегической Информации подготовили актуальные базы данных за первые семь месяцев 2021 года.

Что изменилось в 2021

По прошествии семи месяцев (актуальный период данных по ВЭД) можно с уверенностью говорить, что экономика, а вместе с ней экспорт и импорт, восстанавливаются после депрессивного 2020-го, когда мир находился под влиянием негативных последствий пандемии.

Сегодня товарооборот растет, а это прямое свидетельство восстановления экономики. Положительную тенденцию подтверждает таможенная статистика (база ВЭД), актуализированная «Неостатисом».

Что влияет на положительную динамику

Новые небольшие игроки на рынке, которые пришли на смену тем компаниям, которые не удержались на плаву в разгар пандемии и были вынуждены либо закрыться либо переформатировали свою деятельность.

Мелкие экспортеры, если учитывать их выросшую численность, оказывают довольно серьезный эффект на рыночную ситуацию. Поддерживать активность им помогает автоматизация ведения бизнеса, нестандартный подход к бизнесу и способность мгновенно реагировать на изменение ситуации, которая сформировалась во время Covid-19 и стала своеобразным трендом 2020-2021 годов.

Конечно, грамотно вести ВЭД таким компаниям будет сложно без оперативного доступа к актуальным таможенным базам, которые «Неостатис» предоставляет бессрочно. Их анализ не только раскрывает движение грузов в абсолютных величинах, но и дает возможность прогнозировать ситуацию в обозримом будущем.

А есть ли негативные тенденции?

Вместе с общей положительной динамикой, которая характерна для 2021 года, низкие показатели демонстрирует сырьевой экспорт. Он остался на уровне первых шести месяцев прошлого года. Несмотря на это специалисты «Неостатис» сходятся во мнении, что положение всех отраслей, занятых в экспорте, восстановится и продолжит рост.

Откуда сервис получает информацию

Таможенная статистика, доступ к которой открывает сайт сервиса, формируется Федеральной таможенной службой. Она помогает не только оценить картину в каждой из отраслей, но и является отличным инструментом для анализа деятельности конкурентов, особенно в таможенной, логистической и торговой сферах.

«Неостатис» готовит таможенную статистику с 2007 года. Главная особенность сервиса — регулярно обновляемые данные без временных ограничений и лишних платежей.

Центр Стратегической Информации «Неостатис» (www.neostatis.pro)

16.09.2021 09:48

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров