Ваш город:

Где применяются точки доступа, и что это такое

Где применяются точки доступа, и что это такое

Современный человек уже не представляет свою жизнь без интернета. Поэтому актуальным остается вопрос его максимальной доступности. Существует множество способов – один из них – это точка доступа.

Роутер и точка доступа: где применяются?

Говоря простыми словами, роутер – это такая небольшая коробочка, которая принимает сигнал от провайдера по сетевому интернет-кабелю. Как итог, именно она позволяет вам смотреть любимые фильмы и слушать музыку в режиме онлайн на своем компьютере или других устройствах. Существует довольно широкий каталог точек доступа вай-фай и роутеров - выберите нужные параметры и купите их в качественном магазине техники. При этом цена совершенно не будет кусаться – интернет это технология, которая сегодня доступна каждому.

Возможности вашего роутера

Роутер в квартире выступает настоящим создателем и повелителем интернета, он строит локальную сеть и раздает интернет на другие устройства. Также он имеет ряд дополнительных и интересных функций:

  • защищает ваши устройства от вирусов, с помощью встроенной антивирусной системы;
  • блокирует сайты с опасным и вредоносным содержанием;
  • настраивает локальный медиа-сервер;
  • дает межсетевую защиту на все подключенные к вашей сети устройства.
Функционал может быть ещё шире.

Где применяются точки доступа, и что это такое

Но самое главное, по умолчанию во всех роутерах включен DHCP-сервер – это такая штучка, которая автоматически настраивает на любом подключенном устройстве интернет.

Особенности использования точки доступа

По сути, точка доступа – это любое устройство, которое может принимать уже существующую в помещении сеть и раздавать ее другим устройствам. Это современное чудо техники существует в нескольких разновидностях:

  1. Внешние. Эти устройства, как следует из названия, устанавливаются на улице. Главная его особенность – это возможность легко переносить погодные условия;
  2. Внутренние. Соответственно здесь речь идет исключительно об эксплуатации внутри квартиры;
  3. Розеточные.

    Подключаются непосредственно к розетке;

  4. Настольные. Наиболее мощные устройства, имеющие свой отдельный разъем для питания.
Точка доступа работает в основном с двумя подключениями Wi-Fi и по проводу. Но всё же беспроводная технология является основной. Вайфай работает на стандарте IEEE 802.11, по двум частотам 2,5 и 5 ГГц. От частоты и стандарта будет зависеть не только скорость передачи данных, но также и радиус действия. Самыми основными являются стандарты:

  • а, b, g (2,4 ГГц) – скорость до 40 Мбит в сек;
  • n (2,4 ГГц и 5 ГГц) – скорость до 600 Мбит в секунду;
  • ac (5 ГГц)- до 6000 Мбит в секунду.
Интернет позволяет совершать покупки где угодно, когда угодно и как угодно. К примеру, на сайте elmir.ua вы можете купить точку доступа, подходящую именно вам. Здесь вы легко сможете подобрать подходящее устройство как для дома, так и для бизнеса. Ведь современные продажи уже не могут развиваться без наличия площадки в сети интернет.

Точка доступа – это современная технология, которую можно использовать где угодно и там, где это нужно именно вам.

25.08.2019 20:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров