Как выбрать металлический стеллаж

Как выбрать металлический стеллаж

Если вы приняли решение купить металлические стеллажи, необходимо обратить внимание на ряд важных факторов.

Для начала следует определиться с назначением стеллажей и особенностями груза. Стеллажи могут быть потолочными, паллетными и консольными. В данной статье мы расскажем вам, на какие характеристики стеллажей следует обратить внимание при их выборе.

Где купить стеллаж

Если вы хотите купить металлические стеллажи, мы советуем обратить внимание на компанию Склад-Мебель. Она представляет собой официального дилера ведущих компаний складского оборудования и мебели из металла. Здесь можно купить не только оборудование для склада, но и сопутствующую продукцию.

Как выбрать металлический стеллаж

Фирма Склад-Мебель сотрудничает только с лучшими производителями.

Показатель грузоподъемности

Грузоподъемность – это величина, свидетельствующая о максимально допустимой нагрузке на конструкцию. Эта характеристика является самой важной. Она оказывает значительное влияние на эксплуатационные возможности стеллажей. В данном случае необходимо оценить вес груза, который будет храниться на полках. При выборе стеллажей лучше делать расчеты с запасом.

В случае необходимости можно установить дополнительные полки. Нагружая стеллаж, следует соблюдать правила, которые указаны в паспорте. Важно равномерное распределение нагрузки на поверхность полки. От показателя грузоподъемности напрямую зависит мощность конструкции и ее стоимость.

Особенности крепления полок

Если вы остановили выбор на потолочных стеллажах, важно уделить достаточно внимания креплению полок к стойкам. Крепления может быть болтовым и зацепным. В случае болтового крепления, для сборки стеллажа используются болты. Для выполнения работы вам понадобится только шуруповерт и небольшое количество времени.

В случае крепления на зацепах вообще не понадобятся инструменты. Сборка занимает минимальное количество времени. При зацепном креплении полку устанавливают на зацеп, который вставляется в стойку. Зацепы находятся по всей стойке. Таким образом, вам необходимо лишь выбрать подходящую высоту полки и вставить ее в опору.

Подходящий тип крепления выбирается для каждого случая. Болтовое крепление стоит меньше, но требует больше времени на установку. Стеллаж с зацепами прост в сборке и демонтаже, кроме того, вы можете легко изменить высоту полок. Стоимость представленных моделей значительно выше по сравнению с предыдущими.

10.09.2021 18:33

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров