Ваш город:

Кухонные гарнитуры с фасадами из шпона

Кухонные гарнитуры с фасадами из шпона

При обустройстве интерьера кухни, владельцы желают придать ей уникальности и уюта.

Для этого они выбирают мебель из различных материалов, в том числе и натуральных.

Гарнитуры с фасадами из шпона популярны не только за счет практичности, но и широкого выбора дизайнерских решений. Также подобная мебель отличается экологической чистотой и является полностью безопасной для здоровья людей.

Заказать кухни из шпона в Москве можно на сайте мебельного салона кухни топ, где представлены гарнитуры в разных стилевых решениях. Также здесь можно изучить портфолио с выполненными заказами, узнать о текущих акциях и условиях сотрудничества.

Преимущества кухонь из шпона

Современные гарнитуры с фасадами из шпона могут включать в себя дополнительные элементы из стекла, пластмассы и хрома. Также они стоят на порядок дешевле, чем кухни из натурального дерева и прочих природных материалов. Подобные гарнитуры могут похвастаться:

  • Благородным внешним видом и приятными на ощупь поверхностями.
  • Длительным сроком эксплуатации, что поможет избежать скорой смены мебели.
  • Устойчивостью к любым агрессивным средам и механическим повреждениям.
  • Наличием подробного описания на упаковке от изготовителя.
  • Возможностью производства радиусных форм, изменения направления рисунков (горизонтальных и вертикальных), а также создания шероховатых или гладких текстур.

Благодаря этим параметрам мебель для кухонь из шпона пользуется популярностью среди людей с ограниченным бюджетом.

Из каких пород дерева может создаваться шпон

Шпон является тонким срезом из натуральной породы дерева, который накладывается поверх МДФ, а затем покрывается слоем лака или эмали.

Кухонные гарнитуры с фасадами из шпона

Во время изготовления материала могут применять лиственную и хвойную древесину, отличающуюся разной степенью твердости.

Самым прочным и долговечным сырьем является дуб. После него, по популярности, следует сосна, отличающаяся мягкостью и светлым оттенком (из-за этих особенностей порода не такая дорогая).

Чтобы поверхности кухни были более стойкими к влаге, лучше выбирать шпон из ольхи. Подобные гарнитуры не будут деформироваться со временем.

Сравнительно дешевле, чем дубовый шпон, поверхность из ореха. Она обладает идентичными параметрами и высокой прочностью.

Шпонированные гарнитуры не нуждаются в регулярной реставрации, так как они не деформируются под действием влаги, солнца и разных температур.

01.12.2020 22:05

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров