Ваш город: Москва

Как выбрать матрас

Как выбрать матрас

В данной статье мы расскажем вам, на что следует обратить внимание при выборе матраса.

При выборе матраса не стоит ориентироваться только на его внешнем виде. От данного изделия напрямую зависит качество сна и здоровье человека. Итак, рассмотрим наиболее важные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе матраса. Если вы хотите приобрести матрас, мы советуем обратить внимание на гипермаркет низких цен Хегги. Здесь представлен широкий ассортимент качественной и сертифицированной мебели, которая прослужит вам в течение длительного времени.

Жесткость

Матрасы могут иметь различную жесткость.

Как выбрать матрас

В данном случае следует основываться на индивидуальных физических особенностях, а также привычках человека. Для детей лучше выбирать жесткие матрасы. Позвоночник ребенка только формируется, таким образом, ему необходима оптимальная поддержка. Сон на жесткой поверхности позволяет спине правильно развиваться. Для людей в возрасте лучше выбирать мягкие матрасы.

Как выбрать матрас

Таким образом, пожилой человек сможет расслабиться. Кроме того, его мышцы, сосуды и суставы должны отдыхать во время сна.

Жесткие матрасы следует приобретать людям с лишним весом, а вот тем, у кого хрупкое телосложение, лучше подойдут мягкие модели.

Если вы ощущаете боль в шее, спине после сна, следует поменять матрас.

Пружинный блок

Чаще всего матрасы оснащаются пружинным блоком Bonnell. Технология подразумевает соединение пружин с помощью проволоки или спирали. Таким образом, при сжатии одной пружины происходит сжимание и соседних изделий. Блок Bonnell отличается простотой и доступной стоимостью.

Более высоким качеством отличаются матрасы, оснащенные независимыми пружинными блоками. В этом случае все пружины находятся в индивидуальных тканевых чехлах. Каждая пружина работает самостоятельно, не влияя на соседей. Такая конструкция обеспечивается равномерное распределение нагрузки. Таким матрасы идеально повторяют форму тела и не имеют эффекта гамака. От количества пружин напрямую зависит комфорт и качество матраса. Беспружинные матрасы состоят из монолитных или наборных блоков. Внутри них находятся натуральные и искусственные материалы. Такой матрас является более жестким. Беспружинный матрас идеально подходит для пар. Поскольку при переворачивании ваш сосед не будет ничего ощущать, так как колебания пружин отсутствуют.

Наполнитель

Матрас может оснащаться натуральным или искусственным наполнителем. Натуральные отличаются более высокой стоимостью и продолжительным сроком службы.

20.06.2020 20:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров