Ваш город:

Как и когда лучше всего выбирать профессию

Как и когда лучше всего выбирать профессию

В странах СНГ ситуация сложилась так, что в большинстве случаев, профессию для своих детей выбирают родители.

Они вкладывают большое количество усилий и средств, чтобы их чада могли учиться в хорошем ВУЗе и затем стать специалистами в определенной области.

На начальном этапе, детям нанимают репетиторов, записывают их в разные кружки и посылают их на тематические курсы. При этом если родителям действительно хочется, чтобы их ребенок был доволен своей жизнью и получал удовлетворение от будущей профессии, им нужно доверить этот выбор ему.

В этом поможет интерактивный детский музей профессий «КидБург», находящийся в Санкт-Петербурге. Посмотреть программу музея и подобрать нужную экскурсию можно на сайте https://kidburg.ru/.

Несколько важных вопросов для родителей

Перед тем, как направлять жизнь своего чада в то или иное русло, родители должны задаться несколькими важными вопросами:

  • Насколько их выбор профессии для ребенка хорош?

    Стоит вспомнить о том факте, что большинство современных людей ненавидят сферу своей повседневной деятельности. В результате чего, может возникать множество сопутствующих проблем.

    Это обусловлено тем, что не каждый родительский выбор является таким уж безупречным. Ведь, если ребенок больше склоняется к гуманитарным наукам, его ни в коем случае нельзя направлять по другому пути, например, связанному с математикой, физикой и прочими отраслями.

  • Будет ли ошибкой навязывать ребенку свое личное мировоззрение?

    Чтобы в дальнейшем не обвинять своих, уже взрослых детей в лени и несерьезности, нужно помочь им в самостоятельном выборе сферы деятельности.

    Как и когда лучше всего выбирать профессию

    Взрослым бывает трудно сдержать эмоции, но это необходимо для счастливой жизни ребенка.

Не стоит навязывать свое видение ребенку, однако нужно помогать ему после самоопределения.

В какой момент лучше всего озадачиться подбором профессии

По словам многих психологов, начинать думать о будущей работе стоит еще до начала школьного обучения (примерно, с 6 лет). Именно в этот период строится прочный фундамент из целей, выстроенный на доверительных отношениях с родителями.

Для любых занятий, которые увлекают ребенка, необходимо искать информацию или людей, имеющих возможность рассказать о специфике той или иной работы.

Также хорошо посещать разные детские кружки, экскурсии и мастер-классы. Так, родители смогут открыть и для себя что-то новое, а их дети обретут нужные зерна, формирующие цели.

Стоит помнить, что без активного участия родителей мало что получится, поэтому заниматься развитием детей нужно постоянно.

Как и когда лучше всего выбирать профессию

17.09.2018 12:35

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...