Ваш город:

Как купить трудовую книжку?

Как купить трудовую книжку?

Трудовые книжки, а вернее, пустые бланки этих документов, обязан закупать работодатель у сертифицированного продавца.

Принимая на должность работника без опыта на любом другом официальном месте занятости, наниматель заводит на него бланк и вносит туда соответствующие записи. После увольнения, независимо от причины, бланк выдается бывшему сотруднику на руки с закрытой записью о трудоустройстве. Хотя покупка трудовой законодательно возложена на работодателя, отдельные наниматели настаивают на приобретении бланка работником.

Купить трудовую книжку может понадобиться и при утере старого документа для восстановления записей. Крайне важно обзавестись оригинальным бланком, выпущенным Госзнаком. Большинство трудовых, которые предлагаются в газетных киосках, на развалах печатной продукции, являются поддельными.

Как купить трудовую книжку?

Обнаружить подделку неподготовленному человеку невозможно, а если наниматель обнаруживает признаки не оригинального документа, это влечет серьезные неприятности для владельца последнего.

Если бланки закупает работодатель, он обязан делать это непосредственно в Госзнаке или у официальных дистрибьюторов, имеющих соответствующие сертификаты на распространение. Покупка поддельных документов, а также последующее их заполнение грозит нанимателю ответственностью перед лицом закона. Приобретение такой книжку у частного лица, в том числе, принимаемого на работу, считается административным нарушением.

Если по каким-либо причинам частное лицо желает приобрести легальный бланк документа, желательно обратиться в крупную торговую точку, где реализуются и другие официальные формы. Перед покупкой стоит попросить предъявить лицензию на продажу данной печатной продукции. Существует и другой вариант обзавестись легальным документом в процессе восстановления утерянной или пришедшей в негодность трудовой.

Для этого необходимо обратиться на предыдущее место работы с соответствующей просьбой.

В случае, когда на текущем месте занятости заканчивается место для внесения записей, наниматель обязан подшить между обложкой и последней страницей специальный дополнительный вкладыш. Как видите, трудовая книжка купить которую позволительно только у официального распространителя, является очень важным и часто подделываемым документом. По этой причине, каждому покупателю необходимо сохранять исключительную бдительность в вопросах приобретения бланка. Найти список законных дилеров Госзнака, можно на официальном сайте этой организации.

17.01.2016 23:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...