Работа в интернете: что выбрать чтоб не попасть на мошенников

Работа в интернете: что выбрать чтоб не попасть на мошенников

Прежде чем выбрать тот или иной путь, важно решить какое направление предпочесть и ознакомиться с нюансами любой онлайн-работы, будь то веб-разработчик, копирайтер и т. д.





Работа онлайн имеет множество преимуществ, и все больше людей отдает предпочтение заработку в Интернете. Однако вокруг работы в Сети распространено немало мифов, гласящих о низких доходах и обмане мошенников. Безусловно, присутствует риск столкнуться с недобросовестными работодателями клиентами, но при грамотном подходе, можно не беспокоиться и безопасности средств.

Прежде чем выбрать тот или иной путь, важно решить какое направление предпочесть и ознакомиться с нюансами любой онлайн-работы, будь то веб-разработчик, копирайтер и т. д. Можно узнать, как стать копирайтером на mrtext.ru, где также представлены советы, которые окажутся полезными в работе. Итак, какие направления работы в Интернете наиболее популярны, и каковы их подводные камни?

1. Биржи заданий

Существуют сотни онлайн-бирж для размещения простых заданий, таких как добавление видео-ролика на свою страницу в соцсети, создание аккаунта на том или ином сайте, оставить отзыв и т. д. Оплата за подобные действия невысока, но на их выполнение может уйти немало времени. Поэтому не стоит рассматривать такой вариант для постоянной занятости, и расценивать лишь в качестве дополнительного источника дохода.

2. Транскрибация

Суть способа в расшифровке аудио или видео путем воспроизведения в текстовом формате. Такие задачи могут возникать при редакции блогов, подготовке журналистских репортажей и в ряде других сфер. Искать такую подработку следует на биржах фриланса или в телеграм-каналах. Увеличить доход поможет знание иностранных языков.

3. Набор текста

Один из наиболее популярных среди новичков способов заработка в Интернете – набор текста, заключающийся в перепечатывании текста со сканов документов и прочих изображений. Стоит быть осторожнее, чтобы не столкнуться с мошенниками, пытающимися выманить средства в качестве залога за ценные материалы или под видом оплаты за проверку тестового текста.

4. Онлайн-опросы

Еще один способ – прохождение онлайн-опросов, проводимых исследовательскими центрами. Целью подобных исследований является формирование портрета потребителя или оценка уровня узнаваемости бренда. Оплата производится за каждую заполненную анкету, и для увеличения дохода стоит протии регистрацию сразу в нескольких центрах.

5. Создание интернет-магазина

Интернет-магазин предоставляет возможность хорошего заработка, независимо от места проживания, нужно лишь иметь стабильный Интернет и отделение почты поблизости. Для продажи годятся товары любых категорий – от чехлов для мобильных телефонов до тектсиля для дома. Запуск потребует начальной суммы для закупки товара.

6. Дропшиппинг

Этот способ предоставляет возможность продажи товара без его физического наличия. Суть метода заключается в посредничестве между поставщиком либо производителем и покупателем. Ключевая задача заключается в поиске клиентов, от которых и будет зависеть уровень дохода.

7. Копирайтинг

Копирайтинг предполагает написание продающих текстов для рекламных материалов. Как правило, подобную работу предоставляют SEO-студии, частные предприниматели и редакторы корпоративных блогов.

8. Рерайтинг

Не стоит путать этот способ с копирайтингом, в отличие от которого не потребуется создавать тексты с нуля, ведь его суть заключается в переписывании с сохранением смысла. Говоря иначе, рерайтинг – создание статей, аналогичных материалам конкурентов, но с перефразированием предложений для того, чтобы получить качественный контент без нарушения авторских прав. Основными заказчиками рерайтинга являются редакторы блогов и SEO-студии.

9. Наполнение сайтов

Этот способ также называется контент-менеджементом и заключается в администрировании сайта, что включает: верстку статей, создание описаний карточек товара и т. д. Потребуются базовые знания ПК и навыки работы в различных CMS.

10. Переводы

Подобная работа подойдет тем, кто владеет иностранными языками на уровне B2 и выше. Возможны различные проекты:

  • перевод презентаций и статей;
  • создание субтитров для роликов;
  • редактирование текстов;
  • устный перевод и др.

Искать работу следует в бюро переводов или SEO-студиях.


18.11.2021 19:11

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров