Ваш город:

Лабораторные центрифуги

Лабораторные центрифуги

Процедура центрифугирования основывается на индивидуальном поведении разных частиц внутри центробежного поля, которое создается в центрифуге.

Такая обработка ускоряет разделение вещества и усиливает его.

Функционирование лабораторных центрифуг основывается на использовании центростремительных сил, которые делят растворы на надосадочные жидкости и осадок.

Аналитическое ультрацентрифугирование считается точной методикой, определяющей вес молекул, свойства белков и прочих макромолекул в растворах. Подобную задачу решает аналитическая ультрацентрифуга, которую можно выбрать на сайте компании «aquaanalytic».

Принцип действия центрифуг и типы центрифугирования

Образцы в специальных сосудах, помещаются внутрь ротора, приводимого в движение двигателем центрифуги. Чтобы вещество разделилось на отдельные частицы, нужно настроить машину в соответствии с потребностями. Важными опциями считаются:

  • Скорость центрифугирования.
  • Время проведения операции.

    Лабораторные центрифуги

  • Радиус ротора.

К примеру, при обработке частиц сферической формы, важно не только выбрать оптимальный радиус и плотность, но еще и вязкость среды, где происходит их осаждение.

Попутно, важно помнить, что центрифугирование делится на два основных вида: препаративное и аналитическое. Первое применяют для выделения некоторой части образца с целью дальнейших анализов, а второе – изучения поведения биоматериалов внутри центробежного поля.

Разновидности лабораторных центрифуг

Всего, существует несколько типов центрифуг, которые могут применяться для лабораторных исследований. Сюда можно отнести: препаративные ультрацентрифуги, аппараты общего назначения и скоростное оборудование.

Если рассматривать центрифуги общего назначения, их часто используют в медицинских лабораториях. Они имеют скорость до 6 000 оборотов/минуту, крупную емкость до 6 литров и возможность анализа образцов в емкостях до 1,25 литра.

Скоростные модели отличаются максимальной скоростью до 25 000 оборотов/минуту, наличием охлаждающей камеры, углового ротора и возможностью обработки объемов до 1,5 литра.

Ультрацентрифуги препаративного вида обладают самой большой скоростью и центробежным ускорением.

Лабораторные центрифуги

Чтобы ротор не грелся по причине трения, в такие технические единицы добавляются холодильная и вакуумная установка.

Отдельно, стоит заметить, что роторы для ультрацентрифуг производятся из высококлассных металлических сплавов: алюминия и титана. При этом валы делают более гибкими, по сравнению с другими типами центрифуг, так как это снижает уровень вибраций при утере равновесия ротора.

13.02.2020 21:27

Главные новости

Новости партнеров