Ваш город:

Наиболее популярные виды крепежных элементов

Наиболее популярные виды крепежных элементов

Работа с любым материалом, в общем-то, всегда имеет одинаковый алгоритм, если брать сферу строительства и ремонта. Детали собираются в единую конструкцию или крепятся к существующим поверхностям.

Естественно, что для успешного производства необходимы надёжные и желательно простые фиксаторы, при помощи которых это можно сделать быстро и с наименьшими затратами, как физическими, так и материальными. Некоторые категории крепёжного материала прошли проверку временем и стали уже довольно привычными мелочами, которые, на первый взгляд, особого внимания не заслуживают. Но всё же стоит ещё раз вкратце напомнить о том, что и как лучше использовать для определённого материала и при проведении того или иного типа операций.

Саморезы

Самонарезающие шурупы, пожалуй - самый востребованный вид крепежных деталей, и причина такой популярности обуславливается относительной простотой крепления, а также дешевизной этих шурупов. Минимум подготовки, а с мягкими структурами (дерево, пластмасса) не требуется даже сверления, нужно лишь точно прицелиться и нажать на пусковую клавишу шуруповёрта. Но существует классификация даже в этой относительно универсальной категории, подразделяющаяся на три основные позиции по строению головной части для двух условно обозначенных структур, как для дерева и металла.

Наиболее популярные виды крепежных элементов

Конечно, их больше, как и строительных материалов, просто в обиходе обычно используется именно такое разделение. Приведем их все с подробными пояснениями.

Первая позиция - чёрные шурупы с фигурной головкой «под потай».

Под термином «фигурная» здесь и далее подразумевается исключительно крестообразный шлиц. На первый, неопытный взгляд, кажется, что разницы в том, для какого материала предназначен саморез, нет. Однако в современном производстве никто не будет усложнять процесс изготовления увеличением ассортимента просто так, для универсальности применения. Отличие есть, и оно заключено в шаге резьбы - если присмотреться, то плотность нарезки «под дерево» явно отличается от модификации «под металл».

Она реже в два раза, то есть между витками расстояние больше, это сделано для того, чтобы саморез легче и быстрее закручивался и не проворачивался после того, как головка упрётся в поверхность фиксируемого материала.

Вторая позиция - с пресс-шайбой.

Саморезы с пресс-шайбой - эта категория аналогична первой позиции по функциональной части, а отличается цинковым (блестящим) покрытием и своеобразным устройством головки. Под фигурной насечкой отштампован тонкий бортик в виде шайбы, естественно, она не проворачивается, и саморез ложится на плоскость без углубления.

Третья позиция – кровельные саморезы

Кровельные саморезы, со свободной шайбой и резиновой прокладкой, с головкой под шестигранник. Оцинкованная поверхность – это, пожалуй, единственное сходство с предыдущими двумя образцами, а усиленная головная часть выдерживает более интенсивную нагрузку в работе с плотной структурой. Тело шурупа имеет аналогичную нарезку, но конец дополнен плоским резцом такого же диаметра, что и у стержня основания.

Для металла используются аналогичные позиции по строению с разницей в шаге резьбы, промежуток между витками меньше, так как железо плотнее, близко расположенные грани интенсивнее нарезают проход, и даже если перестараться с усилием крутящего момента после затяжки, саморез не проворачивается в плотном материале.

Следует также добавить, что изготавливаются саморезы обычно из стали (углеродистой и нержавеющей), а также из латуни.

26.03.2019 15:48

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...