Ваш город:

Катанка и ее применение

Катанка и ее применение

Для того чтобы изготавливать различные изделия, которые используются в различных сферах строительства, применяются специальные материалы, например стальная катанка.

Стальная катанка достаточно крепкий материал, который применяют для изготовления гвоздей, электродов, арматуры. Характеристики полностью подходят для того чтобы использовать и для изготовления достаточно прочных и твердых материалов. По своему сечению катанка бывает круглой и овальной, диаметром до 10 мм. После прохождения производственного процесса ее используют в роли заготовки, либо самостоятельного продукта. Производят ее строго в соответствии со стандартами, в частности по ГОСТУ 380-94. Документом регламентируется химический состав стали разных марок и строгая маркировка элементов в изделии. Касательно внешних особенностей, получившегося на выходе материала, то его сверяют с ГОСТом 2590-88. Документ содержит табличную форму с параметрами катанки. По ГОСТу допускается кривизна прутьев не больше 0,2 % от всей длины. Отклонения овальности по диаметру допускаются менее 50%.

стальная катанка

Металлическая заготовка обрабатывается прокатными станками специального назначения. Материал нагревают до определенной температуры, его вытягивают, пропуская через валы для создания необходимой формы материалы.. Обжимая со всех сторон, так называемый блюм, придается форма и определенный размер сечения. Далее в горячем виде катанку укладывает кольцами мотальный станок. Впоследствии готовый продукт охлаждается естественным либо ускоренным способом и очищается от окалины. Счищается окалина химическим способом, с помощью раствора серной кислоты или механическим способом с помощью окалиноломателя. Для более долгого срока службы изделия используется оцинкованная катанка. По диаметру распространена стальная катанка от 6 до 8 мм. Все зависит от назначения катанки, а именно для производства каких изделий она используется. После всех производственных действий оцинкованную катанку формируют в валы и отправляют на склады, в магазин или на дальнейшее производство. Использование катанки в повседневной жизни достаточно распространенное явление. Упаковка габаритных грузов, связка несущих элементов при производстве армаконструкций, частое использования в строительных работах для заземления. Стальную катанку широко используют в производстве заборов из проволоки. В компании Металл-СК вы всегда можете купить катанку всех доступных размеров.

купить катанку

12.02.2019 19:39

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...