Ваш город:

УЗПМ выпускает передовые составы для ухода за мостовыми сооружениями

УЗПМ выпускает передовые составы для ухода за мостовыми сооружениями

Городская среда разнообразна и при разработке средств для борьбы с гололедом это необходимо учитывать.

Основатель Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) Рустам Гильфанов изначально задумывал свое детище, как предприятие нового поколения, практикующее дифференцированный подход к зимней уборке.

Именно поэтому в линейку реагентов «Бионорд» входят следующие средства:

  1. «Бионорд-универсальный» - подходит для различных типов дорожных покрытий, работает при температуре до - 35°C;
  2. «Бионорд-тротуары» - идеален для пешеходных зон. Содержит в составе мраморную крошку, которая впаивается в лед и борется со скользкостью. Бережно относится к почвам, изделиям из кожи и меха;
  3. «Бионорд-подъемы» - моментально повышает сцепление даже на участках со сложным дорожным рельефом;
  4. «Бионорд-экстра» - разработан специально для регионов с суровыми погодными условиями. Эффективен до - 40°C;
  5. «Бионорд-мосты» - минимальное воздействие на металл и бетон, поэтому с успехом применяется для противогололедной обработки мостов и тоннелей.
О последнем пункте поговорим подробнее в связи с важным событием, которое произошло совсем недавно. 15 мая 2018 года прошла церемония торжественного открытия Крымского моста над Керченским проливом.

УЗПМ выпускает передовые составы для ухода за мостовыми сооружениями

Длина этой уникальной конструкции составила 19 км. Затраты на строительство колоссальны - более 300 млрд рублей! Конечно, для ухода за таким значимым архитектурным объектом нужны специализированные средства. «Бионорд-мосты» отлично подходит на эту роль. Ведь он соответствует требованиям, которые предъявляет Министерство транспорта Российской Федерации к применению материалов против скользкости при уходе за мостовыми сооружениями.

Более того, у завода-производителя уже есть опыт поставок реагентов для объектов федерального значения - составы производства УЗПМ использовались для борьбы со скользкостью во время проведения Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.

Несколько лет эти средства применяются для обработки территории московского Кремля и питерского Эрмитажа.

Следует отметить, что на достигнутом предприятие не останавливается. Не зря завод по праву считается лидером отрасли по производству современных реагентов в России! Постоянно ведется работа над снижением коррозионной активности противогололедных материалов - и сейчас она уже в 2 раза ниже, чем у хлорида натрия в чистом виде из-за присутствия в составе органических солей и мощных ингибиторов коррозии.

07.06.2018 17:08

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...