Баббит

Баббит

Баббит представляет собой сплав из трех металлов. Он широко используется при изготовлении подшипников.

Для производства сплава используется медь, свинец и олово. Важную роль также играют пропорции элементов. Использование металлов с различной твердостью обеспечивает высокую износостойкость. При использовании подшипника мягкий металл стирается, обеспечивая формирования мягкой связи между кристаллами. Таким образом, достигается высокая плавность скольжения.

Баббит

Плавление баббитов происходит при температуре 300-400 градусов. В данной статье мы расскажем вам об основных типах баббитов и их особенностях.

Баббитовый сплав – это капризный материал. Незначительные отклонения в составе сплава могут привести к физическим отклонениям, повышении хрупкости, занижению твердости и снижению износостойкости.

Где купить?

Если вы хотите купить баббитовый сплав, мы советуем обратить внимание на Компанию «ZpSplav». Она занимается изготовлением и продажей цветных металлов различных видов. Все сплавы соответствуют мировым стандартам.

На всю продукцию есть соответствующие сертификаты. Компания существует на рынке почти двадцать лет. Все заказы отправляются в установленные сроки. Высокое качество продукции подтверждается многочисленными положительными отзывами. Узнать более подробную информацию о компании и ее услугах, а также сделать заказ можно, перейдя на сайт компании https://zpsplav.com.ua/.

Баббиты из свинца

Для их изготовления используется свинец и сурьма. Первый металл в сплаве составляет 87 процентов. Баббиты из свинца могут использоваться для ненагруженных подшипников. Главный недостаток представленного сплава – это низкие показатели эластичности.

Оловянные баббиты

Главное преимущество представленного сплава – это устойчивость к износу. В его составе находится олово, отличающееся высокой пластичностью, износостойкостью и коэффициентом трения. Выносливость оловянного баббита в два раза выше, по сравнению со свинцовым. Он широко используется для изготовления подшипников, и может выдержать значительные нагрузки.

Кальциевые баббиты

В их основе находится свинец, кальций и натрий. Благодаря примесям стоимость сплава более низкая. Кальций обеспечивает малую теплопроводность и высокую прочность.

09:14 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров