Охлаждающая жидкость в лазерной трубки

Охлаждающая жидкость в лазерной трубки

Лазерная трубка СО2 является технологически сложным оборудованием.

Модели могут иметь разный срок службы. Для того чтобы оборудование прослужило в течение длительного времени, необходимо соблюдать нормы эксплуатации, которые рекомендует производитель. В представленной статье мы расскажем вам об особенностях системы охлаждения лазерной трубки. Узнать больше о комплектующих и сопутствующем оборудовании для фрезерных установок с ЧПУ и гравировально-режущих устройств можно в компании TORDEN. Также здесь можно купить все необходимое оборудование https://torden.ru/.

Роль охлаждения

Лазерная трубка имеет корпус из стекл и три контура.

Охлаждающая жидкость в лазерной трубки

Излучатель оснащен герметичным корпусом, в котором находится газ, состоящий из гелия, азота и углекислого газа.

Из-за ионизации нагреваются частицы газовой смеси. Если температура превышает двадцать пять градусов Цельсия, в трубке начинает снижаться мощность. Из-за перегрева происходит сокращение срока службы смеси. Это все приводит к снижению ресурса самого излучателя. Из-за длительного нагрева появляются трещины на поверхности стекла трубки.

Для того чтобы температура смеси соответствовала стандартной, понадобится теплоноситель.

Особенности контура охлаждения

У лазерной трубки СО2 три контура. Газовая смесь находится в первом и центральном контурах. В газоразрядной трубке наблюдается свечение при розжиге газовой смеси. По второму контору в газоразрядную трубку поступает жидкость для охлаждения. С крайних сторон трубки находятся штуцеры, через которые входит и выходит охлаждающая жидкость.

Выбор жидкости для охлаждения

Антифриз – это не диэлектрик, его применение приведет к пробою высоковольтного разряда на охлаждающую жидкость. Из-за этого лазерная трубка может выйти из строя. У антифриза теплоемкость ниже, по сравнению с дистиллированной водой. Таким образом, антифриз плохо справляется с охлаждением газовой смеси. Кроме того, он обладает высокой текучестью. Из-за этого помпе будет трудно прокачивать антифриз, и она быстро выйдет из строя. Таким образом, антифриз в роли охлаждающей жидкости для лазерной трубки СО2 – это плохое решение.

Идеальным решением для охлаждения трубки будет дистиллированная вода. Для того чтобы трубка не запотевала, температура в ней должна оставлять от 15 до 19 градусов Цельсия.

15.10.2021 18:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров