Особенности вентиляции чистого помещения

Особенности вентиляции чистого помещения

В лечебно-профилактических, микробиологических, фармацевтических и производственных учреждениях обычно находятся чистые помещения.

В них четко регулируется число бактерий и аэрозольных частиц в воздухе.

Для того чтобы обеспечить необходимые параметры воздуха в чистом помещении, оно оснащается принудительной вентиляцией. Система нагнетает воздушные массы и создает избыточное давление.

Кому доверить разработку вентиляции

Если вас интересует разработка и установка вентиляции, мы советуем обратить внимание на компанию «Авимос». Они занимаются разработкой проектов, монтажом и запуском вентиляционных систем. Компания работает с индивидуальными заказчиками. Она выполняет заказы по разработке и установке климатического оборудования в жилых комнатах, на производстве, в торговых и развлекательных центрах.

Особенности вентиляции чистого помещения

Если вас интересует более подробная информация об «Авимос», мы советуем посетить сайт компании.

Особенности чистых помещений

Для представленных помещений характерно минимальное количество выбросов, поступлений и вредных веществ в воздухе. Их количество контролируется автоматически. При запуске оборудования, концентрация взвесей приходит к нормальным значениям. Рассмотрим главные типы чистых комнат: операционная, лабораторная, переговорная, ферма, производство продуктов питания и др.

Вентиляция чистого помещения может осуществляться с применением нескольких методов. Может использоваться турбулентный, низкотурбулентный, смешанный и вытесняющий поток.

Каждый из вариантов обладает своими преимуществами.

Разновидности вентиляции

При выборе подходящего типа вентиляции, следует основываться на цели их применения и способах сокращения расхода электроэнергии. Система вентиляции может быть следующих типов:

  • прямоточная;
  • локальная;
  • циркуляционная;
  • двухуровневая.

Как выполняется вентиляция и кондиционирование комнат

Для удаления вредных примесей, которые находятся в пространстве, используются местные отсосы. Действие вытяжки компенсируется поступающим воздухом. Последний может оснащаться устройствами для охлаждения или подогрева воздуха.

Система вентиляции чистого помещения оснащается фильтрами для очистки воздуха.

В системе управления есть регуляторы, которые контролируют расход воздуха и различные датчики. Таким образом, вы можете отслеживать условия внутри помещения.

Оптимальный вариант – это система, которая поддерживает интеллектуальную регулировку расхода. Они могут функционировать при максимальной загрузке, когда в комнате есть персонал.

13.10.2021 19:57

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров