Ваш город:

Просеиватель муки

Просеиватель муки

Промышленные аппараты для просеивания являются специальными устройствами, позволяющими обрабатывать большое количество муки и прочей сыпучей продукции.

Подобное оборудование часто закупают крупные компании, задействованные в сфере общепита. Сюда можно отнести, например, фастфуды, кондитерские или пекарни.

Выбрать качественный мукопросеиватель можно на сайте завода «ИНФЕЛ». Сегодня компания выпустила и продала более 1000 просеивателей, которые были отправлены по разным городам РФ. Компания дает гарантию на 2 года и возможность испытать оборудование в действии у дилеров или на базе завода.

О разновидностях просеивателей

Просеивающие машины давно вошли в обиход многих промышленных предприятий. Это обусловлено тем, что оборудование может не только просеивать, но и рыхлить, либо проводить аэрацию сыпучих продуктов.

Просеиватель муки

Техника для просеивания делится на несколько классов:

  • Вариант подачи сыпучего сырья (шнековый или ручной).
  • Метод просейки: вибрационный или центробежный.
  • Размер – крупный или компактный.

Ручные машины сегодня не так актуальны, как шнековые, потому что засыпать сырье необходимо вручную, специальными крупными лопатками. В шнековых вариантах, мука обрабатывается без участия человека.

Вибрационные машины работают благодаря колебаниям сита и выдают до 1000 кг муки. Центробежная методика просейки является инновационной. Такое оборудование отличается высокой стоимостью.

Попадая в бункер, мука передается в шнек под действием крыльчатки, а затем перемещается к просеивателю. Здесь активируется центробежная сила, проталкивающая сыпучее вещество к ситу, после чего оно попадает в лоток, где имеется очищающий магнит.

Что касается размеров устройства, от них зависят параметры мощности, производительности и срока эксплуатации.

Просеиватель муки

Малые машины используются на небольших предприятиях, а крупные – производственных линиях.

Советы покупателям просеивателя

Для максимального улучшения качества муки, лучше купить сеющую машину с приемным бункером, решеткой и подающей крыльчаткой. В этом случае, продукт будет попутно взбиваться и разрыхляться.

Идеальным вариантом станет мукопросеиватель со шнеком, так как он тоже влияет на рыхлость муки. При этом камера просейки должна располагаться сверху устройства.

Желательно, чтобы процедура отсейки и аэрации проходила на последней стадии обработки продукта. В камере просейки должны быть съемные сетки или просечные листы (как вариант, протирочная щетка).

Стоит знать, что монтаж оборудования следует проводить в помещениях, где соблюдены нормы температуры и влажности. В основном, это от +10 до +35 градусов по Цельсию при влажности до 80%.

 

17.09.2020 20:57

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров