Ваш город:

Открытие нового ювелирного завода в Ростове

Открытие нового ювелирного завода в Ростове

Летом 2019 года в Ростове запустили производственный цикл на новом заводе по обработке ценного металла.

ООО «ДЗДМ» располагается на площади в 6 000 метров квадратных по улице Туполева.

Компанией управляет Михаил Косинский, заявивший, что производство ювелирных изделий будет набирать обороты постепенно. Это связано с актуальным кризисом на данном рынке, а также, падением потребительского спроса.

Узнать подробнее о других бизнес-новостях южных регионов РФ можно на сайте https://expertsouth.ru/.

О деятельности завода

Администрация нового завода не планирует занимать низкую или среднюю нишу в Российском производстве ювелирных изделий. Изначально, здесь задействовали мощности на изготовление 200 килограммов украшений в месяц, но в течение ближайших 5 лет, эту цифру поднимут до 1 тысячи кг/месяц. Новое производство ориентировано на такую деятельность:

  • Изготовление полного перечня изделий из драгоценных металлов, от обручальных колец до цепочек.
  • Все товары изготавливаются на инновационных итальянских станках (их закупили, благодаря инвестициям в 600 млн. рублей).
  • Продукция завода появится на российском рынке в ближайшее время.
  • Завод организовывает экспорт украшений и их оптовую продажу своим партнерам.

Помимо основных вливаний в производственный процесс, планируется и финансирование нового корпуса завода – энергетического центра.

Открытие нового ювелирного завода в Ростове

При нынешнем курсе валют, на его постройку может уйти около 120 млн. рублей.

Почему ООО «ДЗДМ» является конкурентоспособным предприятием

Первым делам, по словам Косинского, завод отличается от других тем, что работает с привлечением новых технологий и итальянского оборудования. Этот фактор, по мнению управляющего, считается уникальным для развития ювелирного рынка России.

Вместе с тем, строительство дополнительного блока, обеспечивающего энергоэффективность завода, обеспечит снижение стоимости продукции, примерно, на 10%.

Эти факторы обусловят предприятию энергетическую независимость и лидерство на рынке в течение ближайших лет. При этом предполагаемая окупаемость инвестиций станет возможной в течение ближайших 10 лет.

Регистрация объекта ООО «ДЗДМ» окончилась в феврале 2017 года. На тот момент, завод имел уставной капитал в размере 140 млн рублей.

Несмотря на актуальный кризис, который переживает ювелирное производство в РФ, Косинский твердо убежден в том, что его предприятие сможет положительно повлиять на ситуацию.

Открытие нового ювелирного завода в Ростове

24.10.2019 10:46

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров