Ваш город:

Токарные станки с ЧПУ по металлу

Токарные станки с ЧПУ по металлу

Токарные станки по металлу представляют собой оборудование, которое позволяет выполнять обработку металла с помощью резания.

С помощью токарного станка может выполняться обточка, а также расточка поверхностей различной формы.

Особенности устройств

С помощью токарных станков может выполняться обдирка, растачивание и снятие фасок. Представленные устройства принято классифицировать относительно назначения, конструкции, а также уровня автоматизации. С помощью оборудования обрабатывают наружные и внутренние цилиндрические, фасонные и конические поверхности, нарезают резьбу, обрабатывают торцовые поверхности различных деталей.

Стоит также сказать, что станки могут также оснащаться дополнительным специальным оборудованием для шлифовки, фрезеровки, сверления. Таким образом, токарные станки отличаются широкими технологическими возможностями.

Отдельно скажем о том, что данные изделия также могут быть вертикальными и горизонтальными. С помощью вертикальных установок можно обрабатывать детали с большим весом и диаметром, но небольшой длиной.

С помощью токарно-винторезного станка, можно выполнять разнообразные токарные и винторезные работы на черных и цветных металлах.

Токарные станки с ЧПУ по металлу

Благодаря представленному оборудованию можно точить конусы, нарезать метрическую, модульную и другие виды резьбы.

Универсальным решением является токарно-винторезный станок. Они идеально подходят для выполнения единичных и мелкосерийных работ.

Конструкция токарно-винторезного станка включает в себя следующие элементы

  • Станину. На ней закреплены все механизмы устройства;
  • Шпиндельную бабку. Она включает в себя коробку скоростей, шпиндель и др;
  • Коробку подачи;
  • Фартук;
  • Суппорт. Он необходим для закрепления режущего инструмента.

С помощью токарно-карусельных станков можно обрабатывать детали большого размера.

Токарные станки с ЧПУ по металлу

Они позволяют растачивать и точить цилиндрические и конические поверхности. Благодаря токарно-карусельному станку можно прорезать торцы и канавки. Если оснастить устройство дополнительным оборудованием, с его помощью можно будет выполнять заточку различных поверхностей.

01.07.2019 22:53

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров