Особенности покупки авто с пробегом

Особенности покупки авто с пробегом

В ситуации, когда курс доллара постоянно колеблется, покупка новой машины становится несбыточной мечтой для многих людей.

Однако, зачем себя ограничивать, если есть возможность купить машину с пробегом.

Разумеется, подобная сделка обладает некоторыми нюансами, но, зная их, люди смогут выбрать машину по карману, и в хорошем техническом состоянии.

Купить б/у авто в хорошем состоянии можно в автосалоне Рольф. У официального дилера в Москве осталось в наличии 2 Daewoo Nexia. Узнать подробнее можно, перейдя по ссылке rolf-probeg.ru/cars/daewoo/nexia/.

Разбираем плюсы и минусы покупки авто с пробегом

Безусловно, рынок б/у машин очень большой, особенно в Москве. При этом их расценки гораздо ниже, чем у новых авто, без пробега, и могут присутствовать некоторые тюнинг-введения, вроде новой магнитолы или сезонной резины. В дилерском салоне б/у машины продаются, после тщательной проверки на:

  • Присутствие любых обременений, включая залог.
  • Участие в криминальных делах.
  • Частоту участий транспорта в ДТП и прочее.

Единственным минусом, в данном случае, выступает чуть более высокая стоимость, чем на рынке или по прямой покупке от продавца.

Особенности покупки авто с пробегом

Он компенсируется тем, что людям, в ближайшие 12 месяцев не придется вкладывать в авто ни копейки, кроме заправки горючего.

При покупке авто “с рук” рисков гораздо больше, включая и тот факт, что людям могут продать красивую обертку, которая выйдет из строя за пару недель. По этой причине, надо всегда прибегать к предварительной экспертизе на СТО.

На что обращать внимание в первую очередь

Решившись купить подержанный автомобиль, человек должен все тщательно проверить и обдумать, руководствуясь холодным рассудком. Тут, важно знать не только модель авто и ее стоимость.

Помимо прочего, надо обращать внимание на год выпуска по паспорту, единоличного собственника и неподкрученный пробег.

Нелишним будет посмотреть на возможные признаки недавней аварии: в некоторых местах на кузове сбита краска, потолок провис или некачественная замена элементов передней панели.

Проверить надо и некоторые элементы на наличие островков коррозии. Слабыми местами б/у машин считаются: колесные арки, низ двери багажника и подкрылки.

На полу, под ковриками, не должно быть сырости, так как она говорит о поломке кондиционера, либо - негодности дверных уплотнителей. Колесные диски и шины должны иметь отличное состояние, без вмятин, трещин и неравномерного износа.

28.07.2021 21:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров