Ваш город:

KIA Motors запустило производство автомобилей Rio X линии кросс-хэтчбек

KIA Motors запустило производство автомобилей Rio X линии кросс-хэтчбек

Одна из последних новинок южнокорейской компании для отечественных автолюбителей — начало серийного выпуска обновленного кроссовера, адаптированного к реалиям российского рынка и состоянию дорог.

Машина уже запущена в производство на санкт-петербургском автозаводе «ХММР» и вскоре должна появиться в продаже в торговых центрах KIA Motors Russia & CIS.

Модель создана на основе предыдущих седанов Rio X, с последними характеристиками которых можно ознакомиться тут. Кросс-хэтчбек компании — это результат трудов разработчиков концерна KIA Motors с учетом мнения российских автолюбителей и профессиональных экспертов. Продажи кроссовера стартовали в 2017 г. и уже через несколько лет в своем ценовом сегменте достигли половины всех реализуемых машин. По мнению официальных лиц компании, спрос еще долго будет оставаться высоким.

Перейдя по ссылке на сайт официального российского дилера компании, вы сможете ознакомиться с техническими характеристиками KIA Rio X-Line. Здесь же мы сделаем акцент на том, что хэтчбек Rio X отличается собственными уникальными чертами, среди которых:

  • дорожный просвет в 195 мм;
  • запоминающийся дизайн;
  • оригинальная «световая подпись».

Кроме этого машина оснащена современной системой мультимедиа и надежным двигателем объемом 1,4 или 1,6 л.

Примечательно, что по мощности «ХММР» — второй в России и уже около 10 лет осуществляет полный цикл производства Rio (сначала Rio X-Line, теперь Rio X). Предприятие работает с полной нагрузкой в 3 смены на протяжении 5 рабочих дней. Для выпуска одного кроссовера задействуется не менее 245 единиц современной робототехники, а его полная сборка занимает 15 часов. Сейчас завод располагает 148 тыс. м2 производственных площадей, а штат насчитывает более 2400 сотрудников.

Южнокорейская корпорация Kia Motors по количеству выпущенных автомобилей занимает 7-е место в мире и 2-е в своей стране. Она входит в группу Hyundai Motor Group и специализируется на разработке транспортных средств с учетом региональных особенностей и потребностей рынка. Оставаясь верной своему девизу «The Power to Surprise», компания не перестает приятно удивлять поклонников, регулярно презентуя новинки высококачественной техники.

15.11.2020 14:34

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров