Ваш город:

Роль светоотражающего слоя на автомобильном номере

Роль светоотражающего слоя на автомобильном номере

С растущим спросом на автомобили различных моделей среди граждан РФ, стала расти и потребность в качественных номерных знаках государственного значения.

Все символы и типы оформления данных табличек регулируются особыми стандартами. Также на номерах присутствует специальная защита, по которой можно определить подделку.

Компания «Автономера» http://avtonomera24.com/ предлагает владельцам авто заказать дубликаты знаков государственного образца. Здесь можно приобрести госзнаки на любые виды транспорта по оптимальным расценкам.

Секреты определения поддельного дубликата номерного знака на авто

Изготовление дубликатов номеров не запрещено законом, поэтому на рынке стало появляться немало подделок. Так, если у компании присутствуют сертификаты и лицензии на продукцию, ее можно считать подходящей. Отличить подделку от номера государственного образца не так сложно:

  • На оригинальной пластине есть специальные голограммы.

    Роль светоотражающего слоя на автомобильном номере

  • Поддельные номера могут не включать штамп производителя.
  • Продукция хорошего качества имеет надежное светоотражающее покрытие.

Что касается последнего пункта, слой способен обеспечить оптимальную видимость всех символов в темное время суток. Подобное покрытие наносится с применением специальной техники, что придает ему долговечности.

Применение поддельных номеров может принести автовладельцам больше проблем, чем положительных аспектов. По этой причине, перед тем как платить деньги за дубликат, следует убедиться в легальности предприятия, изготовившего его.

Значение светоотражающего покрытия

В основном подобный слой на номерном знаке помогает сотрудникам патрульной службы быстрее прочесть символы на нем.

Роль светоотражающего слоя на автомобильном номере

При этом номера можно рассмотреть на значительном расстоянии и включенном «ближнем свете».

Также благодаря этому слою поверхность знака дольше сохраняется. Он придает табличке высокую устойчивость к механическим повреждениям (сколам или царапинам).

Лучше всего доверить нанесение покрытия специалистам, так как это поможет избежать неприятных ситуаций на дороге.

Чтобы не попасть на подделку, лучше запрашивать у продавца дубликаты, скан-копии или оригиналы документов, подтверждающих их подлинность.

Процедура производства государственных номеров подразумевает выдавливание комбинации цифр и букв на табличках из алюминия, а также последующее нанесение краски, лака, защитных средств и светоотражающего слоя.

03.01.2020 10:57

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров