Ваш город:

Ремонт турбины Ленд Ровер

Ремонт турбины Ленд Ровер

Основные причины поломки и особенности ремонта турбины Land Rover.

Компания LR-Центр выполняет профессиональный ремонт турбины Ленд Ровер с гарантией на предоставленные услуги. Наши специалисты выполнят оперативную диагностику транспорта и качественно устранят любые неисправности узла. Мы тщательно проверяем все компоненты турбины, проводим проверку ее работоспособности и заменяем вышедшие из строя детали. В результате нашей работы ваш автомобиль будет снова исправен.

Причины поломки турбины

Большая часть автомобилей Land Rover с дизельным двигателем оснащается турбокомпрессорами Borg Warner и Garrett. Эти узлы отличаются высоким уровнем качества и способностью надежно служить многие годы. Однако любые механизмы имеют определенный ресурс, по истечении которого требуется их восстановление или замена.

Чаще всего ремонт турбины Ленд Ровер проводится по следующим причинам:

  • неправильное обслуживание (несвоевременная замена масла или изношенных деталей);
  • износ шейки вала – происходит из-за грязного масла или масляного голодания;
  • повреждение лопастей и лопаток, заклинивание актюатора;
  • износ подшипника – выходит из строя из-за недостаточно чистого масла и требует полной замены.

Заметить поломку можно по повышению расхода топлива, снижению мощности автомобиля, отсутствию передвижения привода. Часто о неисправности сигнализируют более шумная работа турбины, окрашивание отработанных газов в черный или синий цвет. Поскольку турбокомпрессор является сложным механизмом, требующим опыта и высокоточного оборудования, для его восстановления лучше обратиться за помощью в сервис Ленд Ровер. Многолетние навыки наших специалистов позволяют отремонтировать агрегат профессионально и в сжатые сроки.

Особенности ремонта турбины Ленд Ровер

Чтобы вернуть узел к его полноценной работе, необходимо использовать электронное и механическое оборудование. Почти всегда при разборке турбокомпрессора повреждаются резьбовые соединения, которые можно восстановить только специальными инструментами.

Процесс ремонта включает в себя такие манипуляции:

  • балансировка вала с крыльчатками;
  • замена подшипников скольжения;
  • обработка рабочей поверхности втулок до необходимых размеров;
  • электронная настройка актюатора, который управляет клапаном сброса избыточного давления;
  • тестовая проверка работоспособности узла;
  • контроль подачи и отвода масла;
  • проверка герметичности системы;
  • итоговые испытания работы турбокомпрессора.

Обращение за ремонтом к специалистам сервиса Ленд Ровер позволит избежать покупки новой турбины и более серьезных поломок автомобиля. Мы ремонтируем агрегаты по выгодным ценам и гарантируем, что устранение любых неисправностей будет выполнено на высоком профессиональном уровне. Для получения дополнительных консультаций по вопросам восстановления узла свяжитесь с нашими менеджерами по контактному телефону.

05.12.2019 14:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров