Ваш город:

Особенности покупки авто в рассрочку

Особенности покупки авто в рассрочку

Сегодня люди имеют много возможностей приобрести новое авто, даже если у них недостаточно средств на покрытие полной его стоимости.

Современные банковские учреждения предлагают различные программы кредитования, но они подходят не всем.

Также существуют предложения рассрочки на покупку без переплаты, которыми сегодня пользуются чаще всего.

Дилерский центр «Автомир» предлагает частным и корпоративным клиентам купить лучшие авто от азиатских производителей. Здесь можно купить новую машину взамен старой с доплатой, получить льготный кредит, или воспользоваться рассрочкой.

Распространенные условия рассрочки

Услуга рассрочки доступна у многих автосалонов и дилеров, имеющих договоренности с банками. При этом, стоимость авто со скидкой оплачивает банк, а клиенты, купившие его у салона, платят банку ежемесячные взносы по договору (проценты покрываются дилером). Данный вариант кредитования можно оформить на таких условиях:

  • Сроки действия до 3 лет.
  • Первоначальный взнос, от 20 до 50% (иногда, кредит выдается без первого взноса).
  • Обязательное оформление страховки КАСКО (только в тех компаниях, которые являются партнерами банков).

Помимо этого, в автосалон нужно принести некоторые документы. Обычно, сюда включены: гражданский паспорт и справка о доходах (иногда, могут запросить справку о выполнении обязательств по прошлым кредитам).

Если купить машину в рассрочку желает физическое лицо, банк рассматривает заявку за три дня.

Особенности покупки авто в рассрочку

При положительном ответе, человек может выбрать конкретную марку машины в течение 90 дней (после, заявка аннулируется).

Важно! Условия по рассрочке лучше уточнять заблаговременно, так как каждый автосалон может иметь разные договоренности с банками.

Насколько выгодно покупать авто в рассрочку

Основным плюсом авторассрочки считается факт отсутствия переплаты по процентам. Но, и здесь есть подводный камень – все упирается в срок, на который растягиваются платежи.

Интересен тот факт, что более выгодные предложения встречаются на те машины, которые покупаются дилерами у производителя с весомыми скидками. Такой ход обеспечивает установление минимального первого взноса, и увеличение периода рассрочки для покупателей.

Рассрочка также позволяет сэкономить покупателям в районе 30 тысяч рублей в первые 24 месяца, чего не скажешь о клиентах, воспользовавшихся стандартным банковским кредитом.

Ситуация кардинально меняется, если график платежей растягивается на более продолжительный срок. По этой причине, рассрочку выгоднее оформлять тем, кто имеет сумму на первый взнос, а также, вносить регулярную оплату в течение 2-3 лет.

Особенности покупки авто в рассрочку

01.12.2019 13:41

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров