Ваш город:

Особенности нового российского корабельного вертолета «Катран» - новости России

Особенности нового российского корабельного вертолета «Катран» - новости России

Военные РФ завершили наземное тестирование нового вертолета для боевых и разведывательных миссий – «Катран».

Об этом сообщили новости России на сайте ПравдоРУБ, которые можно прочесть здесь: https://pravdoryb.info/.

Данный корабельный вертолет сможет осуществлять поддержку десантных групп, а также, морские и наземные цели. В машине предусмотрены ракетные отсеки и множество других дополнений: новая система навигации, дополнительное вооружение и экономичный двигатель.

Новые Ка-52К будут располагаться на кораблях военно-морских сил РФ: сторожевых и десантных.

Функциональные особенности корабельных машин

«Катран» оснащен механизмами для складывания лопастей и крыльевых консолей. При этом, по заявлениям ПравдоРУБа, у модели имеется довольно мощный огневой потенциал: пушка 2А42-1, ракеты С8 и противотанковое вооружение. Общие габариты корабельной «птички» составляют:

  • Масса при взлете – 12,2 т.
  • Максимальная загрузка до 2 т.
  • Длина модели – 13,9 м, а ширина с крыльями – 6,3 м.
  • Вертолет может летать на высоте до 5,2 км, набирая скорость до 250 км/ч.

Если на борту корабля ощущается сильная качка, в этих условиях вертолет можно успешно посадить за счет усиленных шасси. Для переносимости тумана и влаги, все узлы и агрегаты транспорта имеют антикоррозийное покрытие.

Благодаря компактности таких вертолетов, их можно разместить в немалом количестве на одном борту.

Особенности нового российского корабельного вертолета «Катран» - новости России

Помимо прочего, на борту боевой машины имеются такие средства безопасности, как: бронированная кабина, усовершенствованная катапульта и спасательный комплект для пострадавших в море.

Будущее вертолетов Ка52-К

В первую очередь, данная модель понадобится с целью проведения разведки и миссий, связанных с устранением вражеских сил на воде. Ее могут помещать на крупные противолодочные корабли, десантные суда, инновационные сторожевые единицы, а также, тяжелые авианосцы и крейсеры.

По данным сайта ПравдоРУБ, эти боевые летные единицы РФ планирует закупить по государственной программе вооружения до 2027 года.

На данный момент пока неизвестно о том, какое количество вертолетов военные планируют получить. Однако они говорят о необходимости расширения вертолетного парка.

По словам Владимира Попова, до полного окончания всех производственных работ, с учетом нужд военных, может пройти около 4 лет. При этом инженер утверждает, что при поддержке своей команды, он планирует провести модернизацию не только бортовых систем, но и двигателей.

Помимо этого, присутствует большая вероятность, что данными машинами заинтересуется не только Египет, но и такие крупные государства, как Китай, Индию и Аргентину.

Особенности нового российского корабельного вертолета «Катран» - новости России

06.09.2019 07:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров