Ваш город:

Тент для фуры

Тент для фуры

Одной из важных деталей успешной перевозки грузов с помощью фуры считается надежный тент.

Так, чтобы обеспечит безопасный путь, компании-перевозчики должны проявить ответственность в вопросе покупки материала для данного элемента.

С этой целью необходимо изучить виды тканей, которые используются при производстве тентов, а также, общие требования, предъявляемые к ним.

Заказать производство тена или готовую продукцию можно на сайте https://mirtentov.ru. Компания осуществляет продажу брезента, тентов для строительства и материалов для других областей применения.

Типы исходных материалов для тентов

В основном, перекрытия для грузовых авто производится на основе ПВХ, обработанного полимерными и лаковыми средствами. Помимо этого, при изготовлении материи, применяют поливинилхлоридные волокна. Популярными вариантами тканей выступают:

  • Тарпаулин – обладает небольшим весом и высокой прочностью (изготавливается из плотной полипропиленовой сети, обеспечивающей защиту от влаги и солнца).
  • Санбрелла (французская ткань) – состоит из акрила и проходит обработку фтороуглеродом. Материал не боится воды и плесени.
  • Валмекс – считается прочной тканью, которую применяют при перекрытии лодок и грузовых машин.

    Тент для фуры

    В ее основе лежит нитка из полиэстера (помимо этого, ткань имеет два акриловых слоя, а также, защиту от грибка и солнечных лучей)

Это еще не весь перечень тканей для тента, однако, эти материалы считаются самыми востребованными в сфере автоперевозок.

О требованиях к материалу для перекрытия фуры

Стоит сказать, что к тентам для фур предъявляются довольно высокие требования. Особенно, это касается международных грузоперевозок.

Во-первых, материал тента должен быть прочным и не растягиваться (края должны заворачиваться внахлест и укрепляться двумя швами с промежутком в 15 мм).

Во-вторых, тент нужно крепить к автомобилю особым способом: металлическим кольцом, отверстиями по краям, веревкой или тросом.

Материал должен быть натянут поверх надежного каркаса. При этом тент должен заходить на жесткую часть фуры (минимум на 250 мм от крепежей).

В качестве крепежных деталей подойдут: трос из стали диаметром более 3 мм или пеньковая веревка шириной от 8 мм. Стоит отметить, если используется веревка, она должна содержать полимерную оболочку, которая не будет подвергаться растяжению.

Зная эти нюансы, любой владелец бизнеса, связанного с автомобильными грузоперевозками, сможет обеспечить товарам безопасный путь.

Тент для фуры

15.08.2019 16:52

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров