Ваш город:

Матч Россия - Шотландия Евро 2020 билеты на 10.10. 2019 года где лучше купить: история встреч и прогнозы

Матч Россия - Шотландия Евро 2020 билеты на 10.10. 2019 года где лучше купить: история встреч и прогнозы

Российский футбольный союз (РФС) уже официально объявил дату, время и место проведения матча отборочного турнира Евро-2020 между Сборными России и Шотландии. Игра, которую с нетерпением ждут большинство любителей футбола, состоится 10 октября 2019 года в "Лужниках". Матч начнется в 21:45 по московскому времени, сообщает "Российская газета".

Две предыдущие домашние встречи отбора российские футболисты провели вне столицы. 8 июня 2019 года сборная России сыграла с Сан-Марино (9:0) в Саранске, а 11-го — с Кипром (1:0) в Нижнем Новгороде благодаря голу Алексея Ионова.

В матче с Сан-Марино зенитовец Артем Дзюба оформил свой второй покер в карьере за сборную России.

В следующем матче команда Станислава Черчесова 6 сентября на выезде сыграет с Шотландией в Глазго, а три дня спустя примет Казахстан в Калининграде.

После четырех туров Россия идет в группе I на 2-м месте, на три очка отставая от лидирующей Бельгии, информирует портал sport24.ru

Сборная РФ по футболу занимает вторую строчку в группе I, имея по итогам четырех матчей 9 очков. Лидером является национальная команда Бельгии с 12 очками в активе. Шотландская сборная занимает четвертую позицию с шестью очками.

Анализирую факт того, что наша Сборная поднялась на три позиции в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) можно ожидать ее достойного противостояния Сборной Шотландии с хорошими шансами на успех в игре на российской территории в "Лужниках" 10 октября 2019 года.

БИЛЕТЫ НА МАТЧ лучше покупать на официальном сайте "Лужники" через официальную кассу во избежании всевозможных недоразумений.

Так, например, нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Артем Дзюба высказался по поводу следующей игры национальной команды в отборочном турнире Евро-2020 против команды Шотландии.

В эфире передачи «В гостях у Наумыча» на ютуб-канале «Formula TX» Дзюба пообещал экс-теннисисту Владимиру Камельзону обыграть шотландцев на глазах у двукратного олимпийского чемпиона по теннису Энди Маррея.

«Мы можем нанести маленькое поражение им и лично Энди Маррею, который очень любит футбол. Может быть, если вы обыграете их, нам будет легче», — обратился Камельзон к Дзюбе. Форвард сборной России заявил, что команда сделает это, да еще и на глазах у теннисиста Маррея. «Дома точно, а в гостях постараемся», — цитирует Дзюбу портал nevasport.ru.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил, почему матч отборочного турнира Евро-2020 с Шотландией пройдет на стадионе «Лужники» в Москве.

«Во-первых, давно не играли в Москве, – приводит Sport24.ru слова Черчесова. – Во-вторых, это один из главных матчей, довольно статусный».

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков также поделился мнением о проведении матча отборочного турнира чемпионата Европы-2020 между сборными России и Шотландии на стадионе «Лужники» в Москве, сообщает news.sportbox.ru

— Сомнений нет никаких в том, что «Лужники» будут заполнены на 100%. Сейчас выбран правильный баланс распределения матчей сборной по стадионам чемпионата мира-2018. Критерий истины есть практика. А практика показала, что и в Нижнем Новгороде, и в Саранске стадионы были заполнены битком, хотя команды были, мягко говоря, не самыми сильными. А на Шотландию придет много народу обязательно, — сказал Колосков.

ДЛЯ СПРАВКИ:

ШОТЛАНДИЯ

Лидеры команды

Сборная Шотландии - крепкий европейский середняк. В британском коллективе нет звезд европейского масштаба, коллектив силен командной игрой, основу которой составляют навесы и длинные забросы на нападающих. Умение бороться - главное качество шотландцев.

Главная звезда и капитан команды - 24-летний фланговый защитник "Ливерпуля" Эндрю Робертсон. Футболист - твердый игрок основы "красных", за которых он выступает с 2017 года. Главное качество Робертсона - отличная игра в отборе и умение четко держать свою зону. К атакам Эндрю подключаться тоже любит и умеет: в нынешнем сезоне на его счету две голевые передачи в пяти матчах в Лиге чемпионов и три результативных паса в 12 играх первенства Англии. За сборную Шотландии Робертсон провел 20 игр, в которых забил два мяча.

Еще один футболист, на которого стоит обратить внимание, полузащитник "Борнмута" Райан Фрейзер. В нынешнем сезоне "вишни" выступают достаточно неплохо, занимая девятое место в турнирной таблице английской премьер-лиги. В этом велика заслуга 24-летнего Фрейзера, являющегося системообразующим футболистом команды. В 14 матчах хавбек забил три мяча и отдал шесть голевых передач. По последнему показателю Фрейзер делит лидерство в АПЛ с Рахимом Стерлингом из "Манчестер Сити".

Выступления на чемпионатах Европы

Сборная Шотландии дважды в истории принимала участие в финальных стадиях чемпионатов Европы, причем произошло это два раза подряд - в 1992 и 1996 годах. 26 лет назад на континентальном первенстве британцы попали в одно группу с командами СНГ, Германии и Нидерландов. В итоге только во встрече с нашей сборной (3:0) шотландцам удалось взять очки, которых не хватило для выхода в следующий раунд.

Спустя четыре года Шотландия боролась за выход в плей-офф Евро-1996 с Англией, Нидерландами и Швейцарией. Последних удалось обыграть с минимальным счетом, англичанам шотландцы уступили (0:2), а встречу с голландцами свели вничью - 0:0. Однако Нидерланды обошли британцев по дополнительным показателям и пошли дальше.


История встреч со сборной России

10.05.1967. Товарищеский матч. Глазго. Шотландия — СССР — 0:2.
14.06.1971. Товарищеский матч. Москва. СССР — Шотландия — 1:0.
22.06.1982. Чемпионат мира. Групповой этап. Малага. Шотландия — СССР — 2:2.
06.02.1991. Товарищеский матч. Глазго. Шотландия — СССР — 0:1.
18.06.1992. Чемпионат Европы. Норчепинг. Шотландия — СНГ — 3:0.
16.11.1994. Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Глазго. Шотландия — Россия — 1:1.
29.03.1995. Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Москва. Россия — Шотландия — 0:0.

Всего
Матчей: 7. Побед: 3. Ничьих: 3. Поражений: 1 Забито: 7. Пропущено: 6.

Интересные факты

Шотландия — одна из старейших сборных мира, участник первого в истории матча сборных (30 ноября 1872 года против сборной Англии). Несмотря на репутацию крепкой команды, которая на кураже способна обыгрывать серьезных соперников, шотландцы не выступали в финальных стадиях чемпионатов мира и Европы уже 20 лет, информирует портал rfs.ru


22.06.2019 12:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...