Ваш город:

Как выбрать беговой тренажер

Как выбрать беговой тренажер

Сегодня многие люди следят за своим здоровьем и стараются вести здоровый образ жизни.

В этом помогают кардиотренажеры – качественные беговые дорожки.

Стоит отметить, что вопрос выбора данного приспособления ставит в тупик, так как каждый хочет купить тренажер по оптимальной цене и, максимально подходящий под актуальные потребности.

Выбрать модель беговой дорожки можно в интернет магазине «Ромашка-Спорт». Можно сделать заказ, перейдя по ссылке https://www.romashka-sport.com/catalog/begovye-dorozhki. Возможна доставка тренажеров на дом в любой регион РФ.

О разновидностях современных кардиотренажеров

В домашних тренировках важна безопасность, поэтому необходимо подобрать такой снаряд для бега, чтобы он максимально соответствовал физическому состоянию спортсмена. Исходя из этого, первым критерием выбора считается вид беговой дорожки:

  • Механическая дорожка для бега запускается от усилий бегущего человека. Например, если бег проходит в ускоренном темпе – дорожка работает интенсивнее.

    Такое оборудование имеет следующие недостатки: отсутствие индивидуальных беговых программ, лишняя нагрузка на суставы и спину.

  • Магнитное оборудование считается более совершенным аналогом механических дорожек.

    Как выбрать беговой тренажер

    При помощи магнитного маховика обеспечивает плавность хода, однако, число тренинговых программ и нагрузок небольшое.

  • В электрических тренажерах работа обеспечивается за счет мотора, который влияет на плавность хода и отсутствие лишней нагрузки. Также в таких снарядах предусмотрено много функций, помогающих следить за состоянием человека, настраивать режим тренировки и прочее.

Практические рекомендации по выбору домашней беговой дорожки

Во-первых, для оптимальных нагрузок следует подбирать электронное оборудование, позволяющее чередовать параметры интенсивности. При этом если бюджет не позволяет купить дорогостоящую модель с мотором, можно остановиться на магнитной или механической модели, которую можно установить в небольшой квартире.

Во-вторых, при выборе дорожек для бега нужно исходить из таких параметров, как вес спортсмена и самая высокая скорость работы. Например, если вес пользователя составляет 70 килограммов, нужно выбирать аппарат, выдерживающий 80 килограммов нагрузки.

В-третьих, чтобы процесс бега был комфортным, полотно должно обладать оптимальными габаритами. Неплохо, если оно будет состоять из 2-3 слоев (такие покрытия служат дольше).

Как выбрать беговой тренажер

В идеале, можно подобрать дорожку с функцией амортизации.

Если выбор пал на модель с электроприводом, необходимо обращать внимание на мощность мотора. При этом производители и дилеры должны предоставлять лицензию и четкие гарантийные сроки на оборудование.

Следуя этим простым советам, каждый сможет выбрать себе оптимальный тренажер для домашних тренировок.

21.09.2018 08:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...