Ваш город:

ЧМ по хоккею 2018

ЧМ по хоккею 2018

Хоккей один из наиболее популярных в мире видов спорта, а чемпионат мира ежегодно выступает кульминацией сезона, завершающим аккордом, собирающем вокруг себя сильнейших представителей этого вида спорта. Очередной мировой чемпионат стартует уже меньше, чем через полтора месяца, и разговоров о предстоящем турнире становится все больше и больше.

Знакомство с Данией

В нынешнем году ЧМ по хоккею 2018 станет 82-м по счету турниром, при этом Дания принимает его впервые эта. Эта страна вообще мало знакома любителям хоккея, так как стабильно играет на высшем уровне только с 2003-го года. До этого, в дивизионе «А» Дания засветилась всего однажды, в далеком 1949-м году. Пока в активе сборной этой страны нет никаких достижений, даже выход в ¼-финала для датчан недостижимая мечта.

Достаточно сказать, что в стране не имеется даже 30 ледовых арен, пригодных для проведения профессиональных соревнований. Тем не менее, для чемпионата мира датчане выделили две современные арены на 12,5 и 12 тысяч человек, расположенные соответственно в столице Копенгагене и Хернинге.

С учетом достойной вместимости стадионов и наличия интереса со стороны болельщиков, атмосфера настоящего праздника на играх будет обеспечена.

Немного о регламенте

В ИИХФ давно считают существующую схему проведения турнира оптимальной, поэтому никаких изменений вносить в нее не планируется. Не является исключением и предстоящий чемпионат. Его участниками станут стандартные 16 сборных.

Сначала их ждет групповой этап, где всех участников разделят на две группы в соответствии с рейтингом, чтобы обеспечить примерное равенство по силам восьмерок. Игры в подгруппах проходят по круговой системе в период 4-15 мая. За это время каждой из сборных предстоит провести на турнире по 7 встреч.

По результатам их проведения будет определена восьмерка коллективов, продолжающих борьбу в следующем раунде, и пара неудачников, теряющих на следующий год право выступать на высшем уровне.

Четвертьфиналы запланированы на 17 мая. Пары на этом этапе формируются перекрестием, при этом сборные, оказавшиеся в группе на первых двух местах, в качестве бонуса получают право остаться в том же городе, где они выступали на первом этапе. Пара полуфиналов пройдет 19-го мая, а на следующий день станут известны все призеры чемпионата.

Участники турнира

Для мировых чемпионатов по хоккею характерна стабильность состава участников. Достаточно сказать, что в нынешнем десятилетии 14 команд участников ни разу не менялись, а попадающие в элиту два новичка регулярно по итогам чемпионата вылетали обратно.

В нынешнем году очередную попытку закрепиться в элите предпримет Австрия, а также команда Южной Кореи, для которой предстоящий чемпионат станет первым в дивизионе «А».

Среди фаворитов турнира никаких новшеств, четверка участников Еврохоккейтура, плюс Канада с Америкой. Канадцев аналитики выделяют в качестве главных претендентов на золотые награды, которым могут помешать россияне и шведы. Приличные шансы на успех имеет и финская сборная, но она больше рассматривается в качестве соискателя медалей более скромного достоинства. Результаты последних лет американцев и чехов значительно скромнее, но их списывать раньше времени не стоит.

Источник: Букмекерские конторы онлайн

16.04.2018 10:15

Другие материалы по теме:
Спорт
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...