Ваш город:

SETKA CUP — трендсеттер в области настольного тенниса: почему игра становится популярной в Украине

SETKA CUP — трендсеттер в области настольного тенниса: почему игра становится популярной в Украине

Настольный теннис — это игра, позволяющая поддерживать хорошую физическую форму в любом возрасте.

Настольный теннис — это игра, позволяющая поддерживать хорошую физическую форму в любом возрасте. В большинстве случаев данная дисциплина представляет собой альтернативу спортзалу, поскольку улучшает самочувствие. При этом развивается скорость реакции, внимательность, координация. Эксперты рекомендуют научиться управлять ракеткой как детям, так и взрослым.

настольный теннис setka cup

Но несмотря на огромное количество преимуществ, в Украине настольный теннис не пользуется популярностью. Об этого говорит статистика: из 15 000 жителей страны, только один человек проводит время за игрой. Например, в стране Монмартра и Эйфелевой башни — Франции — из 67 миллионов жителей каждый 600-й человек играет в настольный теннис.

Подобные цифры удручают, так как любой человек может научиться владеть ракеткой. Приобрести инвентарь — ракетки и мяч — можно в любом спортивном магазине по доступной цене. Правда невысокая стоимость снаряжения все равно не приводит к повышению интереса к настольному теннису в Украине.

Настольный теннис — тренд в спорте 2021

Основная причина другого отношения к дисциплине в стране — это отсутствие внимания к развитию современной инфраструктуры. Небольшое количество площадок и залов для игры, дефицит кадров для обучения — все это вынуждает родителей переводить детей в другие спортивные секции. Однако появляются организации, которые меняют сложившуюся ситуацию. Украинская платформа SETKA CUP — это авторитетная площадка, внедряющая международные нормы для развития игры. Создатели платформы проводят турниры, а также популяризируют настольный теннис, благодаря социальным медиа-ресурсам.

Чем лучше условия, тем выше качество игры

Ранее украинские теннисные клубы арендовали залы в учебных заведениях, где чувствовалась нехватка модернизации. Организаторы SETKA CUP пошли другим путем: на трех площадках — в столице, Львове и Днепре — функционируют современные залы, оснащенные согласно европейским стандартам. В каждом помещении работает система кондиционирования. Спортсмены могут отдохнуть в отдельных зонах после тренировки. Когда идет игра, в зале находятся только два спортсмена и судья, что позволяет не нарушать нормы карантина.

Теннисисты соблюдают график, который отвечает европейским стандартам. Так, спортсмен играет максимум три дня подряд. Принимать участие можно только в одном турнире в день. Такое расписание препятствует возникновению стресса и физической перегрузке.

SETKA CUP поддерживает спортивное комьюнити

Спортивное сообщество — это то, что также говорит о европейском подходе. Создание комьюнити позволяет игрокам, организаторам и другим участникам быть в информационном потоке, обмениваться опытом. Подавляющее количество основателей спортивных организаций — это бывшие спортсмены, стремящиеся развивать дисциплины в контексте новых мировых реалий.

Настольный теннис — не исключение. SETKA CUP реализовала информационный ресурс, освещающий спортивные действия, новости, актуальные результаты состязаний. Кроме этого, ведутся трансляции: настольный теннис онлайн становится все более популярным. Об этом говорят пятьдесят тысяч просмотров каждый месяц.

Игрок Setka СUP, Валерия Степановская, отмечает высокое качество сервиса для спортсменов, которое предоставляет платформа. По словам многократного призера чемпионатов Украины, активное внедрение международных стандартов в настольном теннисе позволит увеличить спортивное комьюнити.

18.02.2021 12:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров