Ваш город:

Первый киберспортивный турнир по дота 2 интернешнл

Первый киберспортивный турнир по дота 2 интернешнл

В данной статье мы расскажем вам самую важную информацию о киберспортивном турнире по Дота 2.

Особенности турнира

Интернешнл Дота 2 является первым киберспортивным турниром по представленной дисциплине. Он проводится компанией Valve. Деятельность представленной американской корпорации связана с разработкой компьютерных игр. Она создала такие популярные игры, как CS, Dota, Half-Life. Компания была создана в 1996 году бывшими сотрудниками корпорации Майкрософт.

Первый киберспортивный турнир по дота 2 интернешнл

International 2020 была перенесена на следующий год.

В 2011 году на первый турнир Интернешнл Дота собралось множество геймеров из различных уголков мира. Мероприятие было проведено на Gamescom. Это место представляет собой международную выставку лучших игр. Выставка проводится ежегодно в Кельне. На Gamescom каждый год собираются разработчики, а также поклонники игр.

Первый киберспортивный турнир по дота 2 интернешнл

На представленном мероприятии разработчики часто представляют свои новинки и инновационное игровое оборудование.

Правила турнира

В каждом турнире The International Dota 2 участвует восемнадцать команд из различных уголков мира. Популярным киберспортсменам приходят прямые приглашения от организаторов мероприятия. Остальные команды проходят отбор и региональные квалификации. Финал The International Dota 2 включает в себя групповой этап. После двух поражений команда выбывает с соревнований.

Завершающий этап проходит перед зрителями.

С 2017 года для отбора участников используется система Dota Pro Circuit. Полученные баллы определяют место коллектива в турнирной таблице. Кроме того, от представленных баллов зависит получит ли ваша команда прямое приглашение или нет.

Кроме того, теперь тренер команды может участвовать в выборе героев и стратегии. После завершения стратегического времени, тренер останавливает команду.

Первые турниры имели призовой фонд в 1,6 млн долларов.

В 2018 году восемь приглашений были розданы организаторами. Оставшиеся десять мест были разыграны между участниками отборочной квалификации.

В прошлом году инвайты получили двенадцать команд. Они показали высочайший показатель DPC баллов во втором сезоне. Остальные места были разыграны. В этом году турнир был отменен из-за эпидемии коронавируса. Организаторы перенесли мероприятие на следующий год.

В 2018 году победу одержала команда OG. Она удержала свою лидирующую позицию и на следующий год. За победу в двух турнирах она получила 26 миллионов долларов.

11.08.2020 07:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров