Ваш город:

Обмен WMR на Privat, Qiwi и другие электронные валюты

Обмен WMR на Privat, Qiwi и другие электронные валюты

Ежегодный рост объема онлайн-платежей приводит к увеличению числа пользователей электронных платежных систем (ЭПС). В топ-5 популярных ЭПС включаются: Webmoney, Qiwi и Privat.

обмен вмр на приват platiwm.ru

Имея одну из этих валют, пользователь легко может поменять свои деньги и вывести их в другую систему. Для этого в интернете работают специальные сайты – обменники электронных валют.

Для чего менять электронную валюту?

Основных целей обмена одних электронных денег на другие несколько:

  • Вывод средств из интернета в наличиные. К примеру, ВМР на Приват: https://platiwm.biz/wmr-privatuah. Заработав WMR на фрилансе, продаже товаров и услуг в интернете, пользователи из Украины могут обналичить их, вывести через систему Privat
  • Покупка товаров и услуг тогда, когда оплата с помощью других ЭПС невозможна.
  • Заработок на курсах обмена. Курс валют имеет некоторую волатильность, которая зависит от дня недели, близости к периоду оплаты коммунальных услуг и совершения прочих платежей. Имея большой запас средств в любой электронной валюте, можно заработать на разнице между максимумами и минимумами. Достоинство метода заработка – практически полное отсутствие риска, недостаток – необходимость «замораживания» средств на какое-то время.

Обмен WMR на Qiwi

Одним из самых популярных направлений обмена является обмен ВМР на Киви – https://platiwm.biz/wmr-qiwi. Qiwi, как и Webmoney, является российской платежной системой. Решением украинского президента эти ЭПС на территории Украины должны быть заблокированы. Однако на практике это работает только в отношении Webmoney, Qiwi по-прежнему функционирует.

Таким образом, те украинские пользователи, которые получают деньги в WMR, уже не могут вывести их привычным и удобным способом: WMR – WMU – Privat 24. Теперь эта схема выглядит несколько по иному: WMR – Qiwi – Privat 24, или, если работодатель захочет платить сразу Qiwi, то Qiwi – Privat 24.

Российские пользователи этой ЭПС могут заказать себе пластиковую карту, которая имеет один счет с электронным кошельком. На деле это дает большие возможности: человек может расплачиваться за покупки не только в сети, но и в торговых точках в своем городе без необходимости совершать лишнюю транзакцию и платить комиссионные.

Есть возможность пользоваться и виртуальной рублевой картой и оплачивать покупки даже на тех сайтах, где не предусмотрен расчет с помощью Qiwi.

Независимо от направления, обмен происходит или мгновенно (автоматический режим), или довольно быстро (в течение 10-15 минут, ручной режим).

Иногда, по причине технических проблем на стороне банка, платеж может не пройти. Распространенная практика в этом случае – возврат платежа на тот кошелек, с которого он был совершен. Для этого нужно всего лишь обратиться в службу поддержки.

23.01.2019 19:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...