Российские биржевые индексы показывают рост

Российские биржевые индексы показывают рост

Переговоры с французским президентом конкретных результатов не принесли, но несколько успокоили запад. В итоге Мосбиржа показала рост, а доллар уступил рублю.



Война, о которой твердят западные СМИ, по всей видимости, не состоится. Но изменения происходят ежеминутно, как на войне. Мосбиржа, индекс которой лежал-полеживал, вдруг показала итог основной сессии с прибавкой 2.33%. До восстановления далековато, но движение появилось.

Рублю удалось отыграть у доллара 0.35 руб., в результате чего последний стал стоить 75.12 руб., благодаря этому возрастание индекса РТС достигло 3.04%. Следовательно, из-за обоих наших индексов можно порадоваться мировому лидерству. На остальных площадках можно отметить рост, но меньший.

Мир не блещет количеством новостей. США отметились немного лучшим торговым балансом в декабре, чем ожидаемый. Вновь идут разговоры про переговорный прогресс с Ираном, из-за чего фьючерсу на баррель Brent пришлось откатиться с 94 к 90 долларам. Германия через собственного канцлера О.Шольца заявляет, что готова действовать по отношению к РФ в одной упряжке с США.

Больше всего новостей выдает Россия. По беседе президента Франции Э.Макрона с В.В. Путиным, проходившей в Москве в течение шести часов за шестиметровым столом, можно сделать вывод, что конкретные результаты не достигнуты, но все довольны. Макрон получил обещания о ненападении ни на кого, посредничества от него в переговорах с Америкой и НАТО не будет, Минские соглашения продолжат действовать, учения на белорусской территории останутся учениями, часть солдат вернутся в казармы, а об остальном можно договариваться дальше. И ещё Макрон сможет выступить в качестве медиатора к Украине. Таким образом, Франции перед всем миром удалось приложить руку к сохранению этого мира. Путину не пришлось ничего особенного делать, только понадобилось снова слегка пригрозить. Чем не успех дипломатии? Да и доллар стал падать не по дням, а по часам и на этой почве все чаще появляются щедрые акции и бонусы в Голд казино.

А цитирование скабрезной частушки не повредило хорошему настроению и не нанесло вред репутации.

По комментарию заместителя генерального директора компании «Финам» Ярослава Кабакова, проблемы между Россией и Украиной решатся нескоро. Сейчас закрылись короткие позиции – у многих уже запланировано новое снижение, но как идет рост, так опять пойдет и снижение. Такой позитивный толчок может остаться при появлении более конкретных положительных сдвигов. А так у рынка большая готовность к отыгрыванию негативных новостей. Но и темы подготовки к войне, накопления напряженности рынками уже исчерпаны, и, по-видимому, сейчас произойдет возврат к большей корреляции с мировым рынком – такому фактору предрекают передовые позиции. Мир ожидает информацию по инфляции в Соединенных Штатах 10 числа. Комментарии, по-видимому, будут оптимистичные, что послужит продолжению стартовавшего на минувшей неделе отскока на штатовском рынке. А за этим последует и большая активность на отечественном. Поэтому сейчас и наблюдаются попытки штурмовать уровень стоимости доллара в 75 рублей, а при проявлении позитивного контекста на мировом рынке курс двинется в направлении 74 рублей.

20:09 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров