Процедура банкротства

Процедура банкротства

Давайте попробуем разобраться, что случится, если вы откажетесь погашать долг перед кредитором.

В данном случае вы, скорее всего, столкнетесь с моральной атакой. Для этого могут использоваться многочисленные звонки, требования встречи. Все будут знать о том, что у вас есть проблемы с кредиторами. Информация попадет к родственникам, коллегам и соседям. Кредиторы могут даже приходить к вам домой или на рабочее место.

Процедура банкротства

Угрозы могут касаться описи имущества, ареста и даже лишения вас родительских прав. Если вас интересует банкротство в самаре, мы советуем воспользоваться услугами надежного адвоката - Артема Бердиева. Он поможет успешно справиться с предствленной процедурой с минимальными потерями.

Если кредитор подаст на вас в суд, вам придется принять участие в судебных разбирательствах. Кредитор будет требовать взыскания крупной суммы материальных средств, с учетом процентов и неустойки. Размер иска всегда значительно выше той суммы, которая была указана в договоре.

Получив повестку, должник должен прийти в суд. Судья обычно принимает сторону истца. Ваши активы будут заблокированы, на зарплату, пенсию будет наложен арест. Кроме того, вы не сможете покинуть предела государства. Судебные приставы опишут все ваше имущество.

Банк может продать ваш долг коллекторам. Это может происходить, если платеж по кредиту не поступает в течение длительного времени. Если долг будет продан, его сумма значительно увеличиться из-за наложения штрафов. Коллекторы могут использовать любые методы давления, включая общение с родными, соседями и коллегами.

Особенности банкротства

Если физическое лицо не может погасить долг, лучшим решением является объявление себя банкротом. Представленная процедура позволяет избавиться от назойливых процедур со стороны коллекторов. Банкротство можно инициировать, если размер долга составляет более пятидесяти тысяч рублей.

Реструктуризация долга

В этом случае все кредиты объединяются, и формируется план реструктуризации. Реструктуризация останавливает начисление процентов, пени и др. Когда Арбитражный суд примет решение, происходит списание долга. После этого у вас больше нет обязательств перед кредитором. Таким образом, коллекторы не смогут вам звонить относительно долга. При этом будет снят арест с зарплаты и пенсии.

Негативные последствия банкротства

  • процедуру банкротства можно проводить только раз в пять лет;
  • если вы хотите оформить кредит, в течение пяти лет вам придется предоставлять банку данные о банкротстве;
  • три года человек не может занимать руководящую должность.

09.10.2021 19:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров