В Казахстане легализуют операции с криптовалютой

В Казахстане легализуют операции с криптовалютой

В данной статье мы хотим рассказать вам, как выгодно проводить операции с цифровыми сбережениями.

Сегодня на просторах интернета можно найти множество новостей, касающихся криптовалюты. Почему она пользуется высокой популярностью? Чем она лучше государственных валют? Узнать более подробную информацию о криптовалютах, а также другие финансовые новости можно на ресурсе «MyBuh.kz» Он является автоматизированным сервисом, с помощью которого можно легко и просто вести бухгалтерию компании, не тратя большого количества времени и материальных средств.

Преимущества криптовалюты

Главное преимущество цифровых активов – это полная конфиденциальность и отсутствие посредников. Для технологии блокчейн характерна максимальная децентрализация. Все операции с криптовалютой совершаются без участия государства.

В Казахстане легализуют операции с криптовалютой

О совершении транзакции знают только ее участники. Финансовая цензура полностью отсутствует. Количество кошельков неограниченно. Операции можно проводить в любое время дня и ночи, включая выходные. Технология блокчейн не привязана к какому-либо государству.

Она всемирная. Стоимость криптовалюты определяется спросом и предложением. События на мировом валютном рынке, центральный банк не могут оказать влияния на криптовалюту. Большинство переводов цифровой валюты осуществляются без комиссии.

Как проводить легальные операции с криптовалютой

Правительство Казахстана приняло решение о легализации операций с криптовалютой. Вскоре все криптобиржи, которые зарегистрированы в МФЦ «Астана» будут совместно работать с банковскими учреждениями. Список банков будет определен на государственном уровне. Такое решение позволит казахстанцам, которых интересует криптовалюта, совершать сделки с цифровыми активами. Сегодня оборот цифровой валюты на территории Казахстана запрещен.

Пока представленное решение является Пилотным проектом. Его срок действия составляет один год. После его завершения власти оценят риски легализации цифровой валюты и размер налогов, которые поступят в бюджет. Есть шансы, что рынок криптовалют вскоре будет легальным на территории Казахстана.

Почему Казахстан принял решение о легализации цифровой валюты

  • борьба с теневой экономикой;
  • дополнительные денежные вливания в бюджет;
  • защита жителей страны от мошенников.

Для того чтобы стать частью криптобиржи, казахстанцы должны открыть счет в банке. После этого можно перейти к покупке и продаже криптовалюты. Банк будет играть роль посредника. Стоит также сказать, что в Казахстане планируется введение налога на майнинг.

30.07.2021 17:11

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров