Ваш город:

Оффшор на Кипре

Оффшор на Кипре

Кипр, как оффшорная зона, стал популярным местом для граждан СНГ еще с начала 1990-х годов.

Это обусловлено тем, что страна обладает трастовыми законами, которые основываются на системе права Великобритании.

На сегодняшний день, налог на прибыль здесь вырос до 10%, но это не отменяет того, что Кипр находится в числе востребованных оффшорных юрисдикций.

Актуальные новости оффшоров Кипраможно почитать на сайте gsl-news.org Здесь есть подробная сводка обо всех изменениях в налогообложениях и прочих важных деталях.

Основные преимущества оффшоров на Кипре

Большим плюсом считается то, что страна является членом Еврозоны. В связи с этим, здесь действует щадящая ставка по налогам и имеется немало договоренностей о снятии двойного налогообложения (последним, могут воспользоваться лишь резиденты страны). К остальным достоинствам относятся:

  • Освобождение от налогов в РФ и Украине.
  • Хороший плацдарм для оптимизации производств и инвестиций.
  • Доступность любой информации о компаниях.
  • Эффективная схема распределения налогов.

К примеру, владелец оффшора на Кипре заплатит 20% на капитал, если в стране имеется недвижимость в качестве активов. Что касается размеров НДС, по стандарту, ставка составляет 15%, однако есть виды бизнеса, которые могут получить снижение процента или нулевую ставку.

Нюансы, которые нужно учесть при регистрации оффшора

На Кипре есть возможность купить готовую фирму или провести регистрацию нового предприятия.

Оффшор на Кипре

При ограничениях во времени, люди могут выбрать первый вариант.

В любом случае, страна регистрации указывается «Кипр», а среди отчетов обязательными выступают: годовые отчеты, бухгалтерские ежегодные сводки и аудиторские проверки.

При регистрации ЛТД, имеющей номинального владельца, человеку потребуется копия удостоверения личности поверенного и аналогичная бумага на имя просителя. Первый нужен для оформления доверенности, а второй – трастовой декларации.

По завершении процедуры, человеку выдают крупный перечень документов, среди которых сертификат акционеров, устав фирмы на двух языках и прочее.

Если заказывать услугу номинального управляющего, человек должен предоставить договор о номинальной услуге и доверенность с апостилем. В этот же перечень попадают бумаги на передачу акций (без даты) и декларация траста от номинального лидера.

Учитывая эти нюансы, регистрация на Кипре подойдет тем, кому нужна качественная юрисдикция для открытых отношений с ЕС.

Оффшор на Кипре

25.09.2020 19:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров