Ваш город:

Особенности крипторегулирования в Российской Федерации

Особенности крипторегулирования в Российской Федерации

Сегодня криптовалюты пользуются большой популярностью по всему миру.

Данная валюта используется для сбережения денег, их приумножения, а также оплаты товаров и услуг. Кроме того, криптовалюта является удобным инструментом для перечисления средств.

Совсем недавно в нашей стране были утверждены новые законы, касающиеся криптовалют. Настоящую битву за крипторегулирование перенесли на один год. Согласно мнению экспертов, законопроект, касающийся цифровых активов, был разделен на две составляющие.

Где узнать актуальную информацию о криптовалютах

Если вы всегда хотите быть в курсе биткоин новостей, касающихся криптовалют, мы советуем обратить внимание на ресурс Happуcoin news. Он представляет собой интернет-издание, в котором собрана информация о блокчейне, криптовалютах и финансовом рынке.

Особенности крипторегулирования в Российской Федерации

Благодаря статьям, обзорам, аналитическим материалам можно узнать о доступных торговых инструментах, блокчейн-проектах и др. Для того чтобы первым получать доступ к новой информации, можно воспользоваться каналами в социальных сетях и мессенджерах.

Экспертное мнение

Это решение свидетельствует о том, что в данном направлении государство продолжает работу. Центральный банк и проиндустриальные силы способствовали появлению двух законопроектов. Первый, посвящен цифровым активам, а второй – выпуску и обращению криптовалют.

Особенности крипторегулирования в Российской Федерации

Принятие первого документа произошло на прошлой неделе. Главный документ о цифровых валютах до сих пор обсуждается. Закон о цифровых активах вступает в силу со следующего года. Его содержание напоминает перечень терминов. Наиболее важным положением является закон, касающийся транзакций с токенами, теперь они узаконены.

Но платежи с помощью криптовалют остались незаконными. Представители криптоиндустрии это решение осудили. В свою очередь работники биржи считают принятый закон полностью справедливым. В России биткоин в качестве платежного инструмента используется редко.

Особенности принятия закона

Предыдущий вариант законопроекта был составлен на базе китайского аналога. Он вызвал негативную реакцию.

Согласно мнению специалистов новый закон стал более лояльным к любителям криптовалюты, по сравнению с предыдущей версией, но все же спорные пункты в нем остались.

27.07.2020 19:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров