Ваш город:

Правильное прочтение биржевых валютных котировок

Правильное прочтение биржевых валютных котировок

Знания о том, как правильно прочесть биржевые котировки, необходимы любому трейдеру, особенно начинающему.

За счет них, инвесторы или люди, участвующие в торгах, смогут анализировать ситуацию на рынке, вычислять адекватные стратегии, выгодно вкладываться и участвовать в процессах международного рынка.

На сайте финансовой группы «Калита Финанс» https://www.kalita-finance.ru/analitika/kotirovki-v-rejime-onlayn можно не только ознакомиться с актуальными котировками, но и дневными изменениями курсов в процентном соотношении.

Схема, которая позволит правильно прочесть график

В начале деятельности, трейдерам бывает сложно разобраться в показателях и путанных схемах. Используя понятную инструкцию, они смогут вникнуть в ситуацию гораздо быстрее. Если человек хочет научиться грамотно читать биржевые котировки, ему помогут такие советы:

  • Требуется постоянно искать объективную информацию, в чем помогут специализированные сайты, публикующие онлайн-сводки.
  • Данные нужно расшифровать при помощи словарей со специальными терминами. Особенное внимание стоит обращать на актуальные цены тех или иных активов (это поможет спланировать работу на следующие сутки).
  • Следует хотя бы иногда проводить проверку 52-недельных экстремумов. Это поможет понять, каким было годовое колебание актива, а также вычислить его тенденции.

При котировках акций, имеется смысл проверить дивидендные выплаты.

Правильное прочтение биржевых валютных котировок

При этом, совершая торговлю внутри дня, нужно учесть минимальные и максимальные котировки за предыдущие сутки.

Затем, следует посчитать примерную прибыль с активов, определить соотношение его стоимости и доходности, а также, оценить рыночную капитализацию.

Немного о чтении графиков на Форексе

Первым делом, следует ориентироваться на присутствие интервалов времени. Они формируются, обычно, с точностью до часа и минуты. Главное, чтобы параметры отображались корректно.

Также полезно иногда проверять отображаемые временные интервалы. Они могут меняться с учетом применяемой торговой платформы.

При усилении базовой валюты, необходимо занять длинную позицию, однако, если укрепляется второстепенная единица, нужно переключиться на короткую линию.

Большая часть графиков показывает лишь стоимость Бид, поэтому важно проверять другие показатели, параллельно соотнося с ними собственную стратегию.

Точное время, отображаемое в нижней части графика, обычно применяется в отношении конкретного часового пояса. Чтобы составить действенную тактику торговли новостями, человеку придется научиться определять время выхода известий и ориентироваться в смене часовых поясов.

Правильное прочтение биржевых валютных котировок

15.03.2020 14:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров