Ваш город:

Андрей Владимирович Скоч: карьера и благотворительная деятельность депутата

Андрей Владимирович Скоч: карьера и благотворительная деятельность депутата

Андрей Скоч – депутат Государственной Думы России и соавтор свыше 160 законодательных инициатив. Кроме того, он является основателем и руководителем гуманитарного фонда «Поколение».

Будущий политик родился в с. Никольское в 1966 году. Там же он провел свои детские и юношеские годы и окончил школу, после чего отправился на службу в армию, в разведывательно-десантную роту. В дальнейшем он переехал в столицу и впоследствии обучался в педагогическом университете на отделении психологии. Андрей Владимирович Скоч также защитил кандидатскую диссертацию и стал кандидатом педагогических наук.

Андрей Скоч: карьера в бизнесе

Окончив вуз, А.

Андрей Владимирович Скоч: карьера и благотворительная деятельность депутата

В. Скоч стал пробовать себя в предпринимательстве. В 1990-х годах он вместе с друзьями занимался продажей компьютерных комплектующих, а также основал собственный хлебопекарный кооператив. Заработав существенный капитал, он решил построить более крупный бизнес и в результате погрузился в торговлю нефтепродуктами. Андреем Скочем и его партнером Львом Кветным была сформирована схема реализации топлива, которая включала в себя переработку сырья и последующую продажу бензина на их собственных автозаправочных станциях.

Андрей Владимирович Скоч: карьера и благотворительная деятельность депутата

Долгое время их дело стремительно развивалось, но в 1992 году они столкнулись с серьезной проблемой – дефицитом нефти для реализации топлива через АЗС. Вскоре они познакомились с Алишером Усмановым – известным российским бизнесменом. К 1995 году партнерам удалось накопить средства для новой инвестиции – они вложили деньги в компанию «Интерфин», которая специализировалась на операциях с ценными бумагами.

Это решение стало ключевым для карьеры предпринимателей. К концу десятилетия портфель «Интерфина» пополнился акциями крупных предприятий, а в начале 2000-х годов активы Андрея Скоча стали играть для него роль своеобразного банковского вклада. Впоследствии он решил завершить свою карьеру в предпринимательстве и стать политическим деятелем.

В 1999 году он выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Государственной Думы России и одержал победу.

Политическая карьера Андрея Владимировича Скоча

Став депутатом Госдумы РФ, А. В. Скоч передал свой бизнес в руки отца. Он доверял ему не просто как человеку, но и как опытному специалисту: Владимир Скоч долгое время работал в промышленности и построил успешную профсоюзную карьеру. Скоч-старший впоследствии участвовал в реорганизации «Интерфина», в результате которой компания трансформировалась в группу компаний «Металлоинвест». Сегодня она входит в холдинг USM.

Скоч Андрей Владимирович активно участвует в разработке новых законопроектов. За последние 20 лет он стал соавтором свыше 160 законодательных инициатив. Он также возглавил Экспертный совет по металлургии и горнорудной промышленности и стал членом комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками. Законотворческая деятельность Андрея Скоча была отмечена многими почетными наградами, в том числе благодарностью Президента России.

Благотворительная деятельность депутата

Андрей Скоч – основатель и руководитель фонда «Поколение». Изначально организация реализовывала благотворительные программы преимущественно в городах Белгородской области, однако со временем ее деятельность распространилась и на другие регионы России.

Фонд был учрежден в 1996 году. Сегодня он предоставляет необходимую помощь гражданам и учреждениям в решении самых разных проблем. «Поколение» разработало множество социальных проектов, в том числе конкурсов и премий. Восстановление исторических объектов, строительство и оснащение медицинских центров, поддержка ветеранов ВОВ и людей с ОВЗ, патриотическое воспитание молодежи, поддержка студенчества и молодых специалистов в различных областях – лишь некоторые из сфер благотворительной деятельности фонда «Поколение».

Одним из наиболее приоритетных направлений работы организации Андрея Скоча остается медицина. «Поколение» регулярно закупает инвалидные кресла, протезы и приборы для проведения лечебных процедур и операций. Кроме того, в Белгородской области были построены профильные медицинские центры, в том числе офтальмологический центр в Старом Осколе, а также медицинский центр «Поколение» и одноименный нейро-ортопедический центр в Белгороде.

Поддержку от организации Скоча Андрея Владимировича получил Фонд «Выход в Белгороде»: она выделила 16 миллионов рублей на реализацию его программы по содействию решения проблем аутизма. «Поколение» также финансирует проекты по оказанию социальной помощи лицам пожилого и преклонного возраста.

Фонд «Поколение» осуществляет благотворительную деятельность и посредством оказания адресной помощи различным учреждениям и гражданам. Большую часть обращений А. В. Скоч не оставляет без ответа. Развивать гуманитарную организацию ему также помогает его отец, который входит в состав попечительского совета. По данным за 2017 год, из личных средств на инициативы фонда он направил свыше 154 млн руб.

Другие социальные инициативы

Кроме того, «Поколение» Андрея Скоча разрабатывает программы по восстановлению и реконструкции воинских захоронений. На его средства была проведена реставрация множества исторических памятников и мемориалов погибшим российским и советским солдатам.

В период самоизоляции волонтеры Белгородской области получили от фонда «Поколение» 10 тысяч защитных масок и 7500 перчаток. Добровольцы активно помогают пенсионерам – доставляют им на дом продукты и лекарства, поэтому защитные маски и перчатки им просто необходимы.

06.06.2020 07:27

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров