Ваш город:

Лотерейный оператор Норвегии раздал 225 млн крон на благотворительные организации

Лотерейный оператор Норвегии раздал 225 млн крон на благотворительные организации

Норвежский лотерейный оператор Norsk Tipping объявил, что в рамках своей инициативы Grasrotandelen он готов распределить 225 млн норвежских крон (22 млн долларов) прибыли спортивным командам и благотворительным организациям по всей стране.

Норвежский оператор лотерей Norsk Tipping объявил, что в рамках своей инициативы Grasrotandelen он готов распределить 225 млн норвежских крон (22 млн долларов) прибыли спортивным командам и благотворительным организациям по всей стране.

Программа Grasrotandelen была запущена 1 марта 2009 года. Суть ее заключается в том, что делая ставки участники лотерейных розыгршей выбирают организацию, которая должна получить 7% от суммы выигрыша. Причем это пожертвование никоим образом не влияет на сумму приза самого участника. Итоги подводят 3 раза в год: 1 января, 1 мая и 1 сентября. Оператор Norsk Tipping производит выплату тем организациям, которые заработали минимум 300 норвежских крон.

Лотерейный оператор Норвегии раздал 225 млн крон на благотворительные организации

Если же сумма меньше, то она копится до следующей выплаты.

Этой системой пользуются более 30 000 ассоциаций в Норвегии, в том числе общественные спортивные организации, органы здравоохранения, благотворительные организации по защите животных и детские ассоциации.

По словам Асне Хавнелид, управляющего директора Norsk Tipping, в этом году из-за коронавируса пришлось приостановить многие виды деятельности. Поэтому инициатива Grasrotandelen как никогда очень важна.

"С 1 января по 30 апреля было собрано 225 млн норвежских крон. Более 1,3 млн клиентов Norsk Tipping решили поддержать эту схему. Я горжусь тем, что мы выплачиваем эти фондовые средства, которые очень важны для многих команд и ассоциаций"- сказала Асне.

Наибольшее количество средств получит международная ассоциация по перевозке животных из Осло. Оператор Norsk Tipping выделит организации 1,7 млн ​​норвежских крон.

Футбольный клуб Vålerenga Fotball, также расположенный в Осло, получит от первоначального взноса 1,1 млн норвежских крон, в то время как подразделение общественной группы Lions Club из Фредрикстада получит 979,999 норвежских крон.

По 800 тыс крон получат ассоциации, которые предлагают помощь и поддержку больным детям.

Норвежский лотерейный оператор отметил, что общая сумма выплат за первые четыре месяца 2020 года в размере 225 млн норвежских крон только на 3 млн меньше, чем в тот же период прошлого года, несмотря на то, что на оператора повлияла вспышка нового коронавируса Covid-19.

Стоит отметить, что в 2019 году прибыль Norsk Tipping составила 5,7 млрд крон.

700 млн из низ было распределено более чем среди 30 000 норвежских организаций по всей стране, благодаря инициативе Grasrotandelen.

19.05.2020 12:07

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров