Ваш город:

Тонкости получения гражданства Израиля

Тонкости получения гражданства Израиля

В настоящее время получение Израильского гражданства стало очень востребованной процедурой.

Несмотря на то, что это небольшое государство находится во вражеском оцеплении, желающих перебраться в него на ПМЖ достаточно.

Многие граждане РФ думают о натурализации или репатриации, так как подтвердив свои еврейские корни, они могут получить немало льгот, а также гражданство Израиля.

При необходимости, репатриация в Израиль может пройти при полной поддержке юридической компании. Сюда входят все процедуры: начиная от сбора и подачи бумаг в консульство, заканчивая получением израильского биометрического паспорта.

Кто может стать гражданином Израиля

Существуют некоторые категории граждан, которые могут открыто претендовать на получение гражданства Израиля. В соответствующем законе о гражданстве имеются все подходящие случаи. К ним относятся:

  • Наличие одного из родителей, являющегося гражданином страны (либо ребенок, родившийся в Израиле, не имеет гражданства).
  • Человек проживал на территории страны до образования государства или вступления в силу соответствующего закона (1952 год).

    Тонкости получения гражданства Израиля

  • Евреи и их потомки, уехавшие из страны по причине гонений.
  • Люди, живущие в стране законно больше 3 лет, адаптировавшиеся к ней, и готовые отказаться от гражданства иной страны.
  • Если человек живет в законном браке с израильским гражданином более 2 лет.
  • Каждый ребенок до 18 лет, усыновленный израильтянами.
  • Люди, оказавшие услугу правительству или работающие во благо общества.

Попутно, гражданами могут стать лица, принявшие иудаизм. Здесь, нужно будет предъявить доказательства длительности и чистоты вероисповедания. Также необходимо показать широкие знания Торы, сдать экзамен и совершить обряд обрезания (мужчинам).

Получение гражданства жителями России

Как гласит закон о возвращении, граждане РФ могут легко подать заявку на гражданство Израиля, имея еврейские корни. Будет легче людям, у которых мать еврейка, отец или дед евреи, супруги, дети, внуки и так далее.

То есть, чтобы стать гражданами Израиля, придется доказать, что предки человека, не далее трех поколений, были евреями.

В Израиле национальность определяют по материнской линии, то есть, если дед человека русский, рожденный еврейкой, по закону, он тоже еврей. Следовательно, потомки могут претендовать на гражданство как репатрианты.

Доказать родство можно, предъявив официальные бумаги, выданные государственными учреждениями с пометкой о национальности. Также могут сработать и другие документы, подтверждающие национальность, к примеру, старые комсомольские билеты или личные дела.

11.02.2020 14:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров