Ваш город:

Если умер родственник в семье: что необходимо предпринять?

Если умер родственник в семье: что необходимо предпринять?

Ни один человек не может избежать смерти, и здесь окажется бессильной любое медицинское светило или даже самый богатый человек.

Ни один человек не может избежать смерти, и здесь окажется бессильной любое медицинское светило или даже самый богатый человек. От гостьи с косой невозможно откупиться, и к тому же, она никогда не предупреждает о своем приходе. Вот и получается так, что ни одна семья обычно не бывает готова к похоронам. Но все равно нужно заниматься организаторскими вопросами. С чего необходимо все начинать?

Первые действия по организации похорон

Не играет роли, уходит из жизни молодой или пожилой человек, женщина или мужчина, обязательно в первую очередь надо сделать следующее:

  • вызвать врача на дом;
  • сообщить о случившемся в полицию;
  • оформить несколько важных документов;
  • отправить тело в морг на вскрытие.

И только после этого можно покупать гроб, отправляться на кладбище для поиска места под могилу и решать другие вопросы.

Но все это только в том случае, когда смерть настигла человека дома.

Если умер родственник в семье: что необходимо предпринять?

Бывает ведь и так, что лечение в больнице не помогло и он умирает прямо в палате или на операционном столе. Тогда тело в морг отправляют сотрудники больницы, а родственники забрать его должны только после вскрытия. А если со смертью человек столкнулся далеко от своего города, тогда вначале решается вопрос относительно доставки его праха домой. Обычно вскрытие проводится там, где умирает человек. Кому в Москве можно доверить решение всех этих организаторских вопросов или постараться сделать все самостоятельно?

Правильный выбор ритуального агентства

Все не так просто, как может показаться вначале.

Если умер родственник в семье: что необходимо предпринять?

Уже в самом начале, когда речь идет только про первый этап по организации похорон, может понадобится помощь ритуального агентства. Там работают опытные специалисты, которые хорошо знают, что надо предпринять и где оформлять тот или иной документ. Вот только проблема может заключаться в том, что приходится иметь дело с частным похоронным бюро. В этом случае и качество услуг может оказаться не на высоком уровне, да и платить за них придется больше.

Но имеется и второй вариант, который можно назвать наиболее выгодным. Речь идет о ритуальной службе Ритуал.Ру, которая является государственной организацией.

Связаться с ней можно через сайт https://ritual.ru/, благодаря чему не придется никуда ездить. Обращаться сюда можно уже с самого начала, как только будет установлен факт смерти родственника. Здесь предлагается не только комплекс услуг, но у каждого клиента, проживающего в Москве, имеется возможность выбрать и что-то отдельное. Лучше всего доверить организацию похорон проверенным специалистам, которые работают от лица государства.

04.11.2019 14:44

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров